На Снигиревской трассе Т-15-08 укладывают асфальт во время дождя: Служба автодорог заверила, что нарушений никаких не было

Среда, 29 ноября, 2017 13:09

Вечером, 28 ноября, жители города Снигиревка зафиксировали, как подрядная организация проводит укладку горячего асфальтобетона на трассе Т-15-08 во время дождя. Этот факт вызвал у людей недовольство из-за того, что таким образом могут быть нарушены нормы ремонта дорог. Впрочем, как сообщили в Службе автомобильных дорог в Николаевской области, асфальтобетон начали стелить на трассе еще до того, как начался дождь. Об этом сообщает издание «Снигиревка.ИНФО».

Около 18:00 на участке трассы Т-15-08 между Снигиревкой и Калиновкой проводилась укладка асфальтобетона. Жители Снигиревки зафиксировали момент, когда грузовики подвозят смесь к спецмашине, которая проводит укладку слоя асфальта. В это время шел сильный дождь.

«28 ноября на участке автодороги Т-15-08 Калиновка-Снигиревка на километрах 24-32 проводились работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетона. Асфальтобетон укладывался в 16 часов дня и укладывался он при температуре 165 градусов на сухую основу. Дождь пошел как раз во время укатки асфальтобетона. Технологически это не запрещено и это не является нарушением», — сообщили в Службе автодорог.

Также стало известно, что во время укладки асфальтобетона на трассе Т-15-08 присутствовал инспектор Службы автомобильных дорог. А в целом, ремонтные работе будут продолжаться до тех пор, пока не будет значительных осадков.

«Ремонт будет проводиться до обильных осадков. То есть, когда уже пройдут обильные осадки и основа уже не будет пригодна к укладке асфальта, тогда работы завершатся. Асфальт должен укладываться на сухую основу», — добавили в Службе автодорог.

Другие новости:

Теги: ,