В Николаеве люди с инвалидностью просят оборудовать съезды на тротуары на ул. Шоссейной: в этом году работы не выполнили

Среда, 29 ноября, 2017 15:18

В Николаеве на ул. Шоссейной в этом году должны были сделать съезды на тротуары, чтобы маломобильные люди могли без проблем заезжать. Там же находится спортивно-оздоровительная организация для людей с инвалидностью. Однако съезды так и не сделали. Об этом рассказала представительница организации Ольга Виноградова на комиссии горсовета по вопросам ЖКХ 28 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

К депутатам обратились представители общественной организации «Николаевский городской физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Виктория». Ольга Виноградова рассказала, что они просят выделить на следующий год финансирование для оборудования съездов на тротуары по ул. Шоссейной от пр. Центрального и до ул. Никольской по двум сторонам. Там находится спортивно-оздоровительный клуб людей с инвалидностью, где занимается около 200 человек. Штат увеличивается, но люди отказываются от саморазвития, потому что неудобно добираться. Дорога постоянно перекопана, а съезды так и не сделали.

«В этом году были внесены в план работ, но работы так и не провели. Наверно, недостаток финансирования. Поэтому мы вышли к вас с обращением», — отметила Виноградова.

Депутат Алексей Лепишев считал, что одного обращения комиссии к департаменту ЖКХ будет недостаточно и нужно, чтобы отчитался по этому вопросу директор департамента Андрей Палько. Комиссия рекомендовала учесть финансирование оборудования съезда на тротуары, но зафиксировала в протоколе не по обеим сторонам, как просили люди с инвалидностью, а только четной.

Кроме того, депутат Евгений Рымарь обратил внимание, что в горсовете есть проблема с лифтом: люди на колясках не могут нормально на нем добраться, так как после замены кабины сужены. Виноградова сказала, что двери можно расширить. Поэтому депутаты обратились по этому поводу еще к управляющему делами исполкома горсовета Вадиму Степаненко.

Другие новости:

Теги: , , , ,