В Николаеве в очередной раз поспорили «оппоблоковец» Копейка и начальник управления коммунального имущества

Среда, 29 ноября, 2017 16:27

Очередное заседание комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета не обошлось без спора «оппоблоковцев» и начальника управления коммунального имущества Юрия Гавриша. Пока остальные члены комиссии молчали, чиновник и депутат обменялись претензиями. Об этом шла речь на комиссии 28 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, депутаты уже согласились продлить аренду помещений областной федерации киокушин карате на 2 года и 11 месяцев. По словам тренера, проблем не было, но у комиссии руки не доходили дать согласование. Тогда «оппоблоковец» Игорь Копейка решил сказать, что не депутаты виноваты в затягивании вопроса, а начальник управления коммунального имущества Юрий Гавриш. При этом депутат начал рассказывать о рабочих моментах, которые мало понятны большинству николаевцев.

«Позиция начальника управления не позволяет нам работать поэтому. Почему? Потому что мы сегодня сомневаемся, легитимно или нелегитимно зарегистрировано то положение об управлении коммунального имущества, на основании которого они работают. Вот в чем проблема», — заявил Копейка.

Депутат Владислав Ентин и Копейка начали говорить, что николаевцы стали заложником одного человека. Самому Гавришу не давали сказать слова, а когда спортсмены уже ушли, у чиновника и с депутатами развернулась привычная дискуссия.

Копейка: Юрий Викторович, мы-то знаем вашу позицию, зачем вы будете тратить свое время и наше. У нас расходятся мнения. Вы не слушаете, что предлагает комиссия.
Гавриш: Это не наша заслуга.
К.:Это ваша заслуга, потому что вы нелегитимным способом зарегистрировали свое управление. Вы подсунули другое решение сессии.
Г.: Что значит подсунул?
К.: Потому что подсунули.
Г.: Извините, как это нелегитимное, раз комиссия сейчас обсуждает вопросы.
К.: Так мы не  хотим обсуждать.
Г.: Как комиссия по структуре, состоящая из депутатов, может обсуждать нелегитимное управление, я вообще не понимаю.
К.: Принесите, пожалуйста, в таком случае решение сессии горсовета, по которому вы зарегистрировали свое управление.
Г.: А для кого это нужно?
Ентин: Вы подделали решение сессии.
Г.: Я его уже сто раз приносил.
К.: Вы не то приносили, принесите то, что должно быть.
Г.: А как я могу принести то, чего не существует?
К.: Почему не существует.

Коллега Копейки по фракции Олег Солтыс сказал, что изначально было подписано положение не в том формате, в котором голосовали депутаты.

Копейка: Если вы знаете, что нелегитимно зарегистрировали управление, почему мы его вопросы рассматриваем вообще?
Гавриш: Игорь Николаевич, не политизируйте, как я здесь нахожусь нелегитимный начальник управления. Ну люди, подумайте, о чем вы говорите.

Глава комиссии Александр Репин просил убавить эмоции. Отметим, что далее депутаты спокойно давали поручение Гавришу и больше не высказывали сомнений в его легитимности.

Напомним, что в марте между Гавришем и Солтысом завязалась драка. В сентябре комиссия по ЖКХ объявила бойкот Гавришу, при этом сотни обращений николаевцев тогда были оставлены без рассмотрения.

Кроме того, проект решения по увольнению Гавриша, который продвигает Солтыс, отправили на доработку.

Другие новости:

Теги: , , ,