Чиновники Николаевского горсовета только после проверки озадачились, как взыскать долг с арендатора

Среда, 29 ноября, 2017 17:06

Чиновники Николаевского горсовета только после проверки депутата начали готовить документы, чтобы взыскать с предприятия «Инка Николаев» долг за аренду земли размером в 520 тыс. грн. Об этом стало известно 27 ноября в ходе заседания «земельной» комиссии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, на комиссию пришел представитель ООО СКП «Гранд парк» Евгений Мавродиев. Он попросил депутатов согласовать  фирме аренду земли под принадлежащим им недостроенным жилым домом по проспекту Героев Украины, 11Б. При этом он указал, что ранее земельный участок арендовало ООО «Инка Николаев»  — бывший хозяин недостроя.

Комментируя это, председательствующий комиссии Анатолий Петров отметил, что ООО «Инка-Николаев»  задолжало городу за аренду данного земельного участка около 365 тыс. грн.

Депутат Олег Крисенко возразил, что интересовался данным вопросом и узнал в управлении земельных ресурсов, что задолженность по арендной плате на сегодняшний день ООО «Инка-Николаев» перед городом составляет 520 тыс. грн. Он также выразил свое недовольство, что чиновники спохватились готовить документы для взыскания долга только после его проверки, хотя от предприятия «не платило в городской бюджет ни единого платежа с 2009 года».

«Я считаю, что здесь какая-то химия, в том числе чиновников горисполкома. После моей проверки начальник управления (земельного – ред.) передала все материалы в юридический департамент для взыскания 520 тыс. грн. А что это нельзя было сделать раньше?» — отметил он.

В свою очередь «оппоблоковец» Анатолий Дюмин предложил разрешить ООО «Гранд парк» арендовать землю при условии, если оно погасит задолженность по арендной плате ООО «Инка-Николаев». Вместе с тем Дюмин предположил, что в случае несогласия погашать долг ООО «Гранд парк» может после завершения строительства жилого дома отдать в нем часть квартир городу.

Депутат Ростислав Филевский предложил рассматривать обращение Мавродиева после того, как оно будет в повестке дня сессии и будут предоставлены на комиссию соответствующие документы. Что касается взыскания долга за аренду земли, Филевский заявил, что этим в первую очередь должна заниматься фискальная служба.

В итоге, остальные члены комиссии решили прислушаться к Филевскому и отложить рассмотрение вопроса.

Отметим, согласно Госреестру юр- и физлиц, ООО «Инка-Николаев» зарегистрировано в Николаеве по ул. Московской в 2005 году. Учредителями являются Леонид и Ольга Богатирчук. ООО СКП «Гранд парк» зарегистрировано по ул. Кирова в 2016 году. Учредителями являются жительница Львовской области Ирина Доскич и николаевец Евгений Георгий.

Другие новости:

Теги: , , , , , , , ,