Реформа продвигается хуже, чем в остальных областях: Креминь раскритиковал уровень развития образования на Николаевщине

Среда, 29 ноября, 2017 16:51

Народный депутат Украины Тарас Креминь заявил, что, согласно с официальной статистикой, реформа образования в Николаевской области продвигается хуже, чем в других регионах страны. В пример он привел один их худших показателей по сдаче ВНО по украинскому языку, огромные очереди в детские сады, а также отсутствие руководителя департамента образования. Об этом он рассказал во время встречи с коллективом Новопетровской школы-интерната в Снигиревском районе, сообщает интернет-издание «Мой город».

Нардеп отметил, что в столице состоялась конференция по вопросам развития и перспективам деятельности интернатных заведений. Согласно стратегии, до 2021 года интернатные заведения в Украине будут сокращаться.

«Я обратился к руководителю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко с тем, чтобы понимать виденье руководства области в части дальнейшего развития интернатных заведений образования», — сказал Креминь.

Вместе с тем, он отметил, что на Николаевщине реформа образования выглядит не лучшим образом.

«В связи с тем, что у нас нет руководства департамента образования, в связи с тем, что реформа образования по Николаевской области по официальной статистике продвигается в Украине хуже всего, я, как народный депутат, будут максимально помогать сфере образования», — заявил он.

Также он затронул проблему очередей в дошкольные учебные заведения, которая по состоянию на текущий год так и не разрешилась в Николаевской области.

«Вы знаете, что в Николаевской области есть огромные очереди в учреждения дошкольного образования, пока что не решен вопрос в 2017 году касательно радикального сокращения очередей в детские сады. Есть районы, где очередей практически нет, есть города областного значения, где огромные очереди», — сказал нардеп.

Еще одна проблема, о которой он говорил, касалась низких результатов по Внешнему независимому оцениванию. Креминь считает, что ситуация с ВНО, которая сложилась на Николаевщине, практически лишает выпускников права на получение высшего образования.

«Согласно статистики, наихудший уровень сдачи ВНО по украинскому языку не только на Закарпатье, но и в Николаевской области. Тут эти комплексные проблемы мы должны решать не путем увеличения карательных методов, а мотивацией учителей, администрации школ, управления образования. Потому что невысокий уровень сдачи ВНО – это автоматически низкий уровень поступления выпускников в украинские ВУЗы. По сути, это искусственное ограничение прав детей на получение высшего образования», — резюмировал нардеп.

Другие новости:

Теги: ,