Николаевец предложил депутатам изучить вопрос строительства крематория

Среда, 29 ноября, 2017 18:50

Николаевец Дмитрий Рябченко обратился к членам комиссии горсовета по вопросам ЖКХ с вопросом возможного строительства крематория в городе. Депутаты решили узнать, есть ли для этого места и вообще перспективы у директора КП «Николаевская ритуальная служба» Михаила Трофанюка. Об этом говорили на заседании 28 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Рябченко сразу сказал, что вопрос неоднозначный, но его хотят поднять на поверхность для обсуждения. Поэтому он обратился к депутатам, возможно ли построить крематорий в городе, как вариант решения проблемы с захоронениями, не исключая необходимость кладбища. Причем сделать крематорий коммунальным, чтобы не было разных кривотолков. Где и как разместить объект, сколько он будет стоит, активист не изучал.

Депутаты предложили по этому вопросу заслушать директора КП «Николаевская ритуальная служба» Михаила Трофанюка, чтобы он рассказал приблизительную стоимость, во сколько обойдется крематорий, возможное место расположения. Кроме того, депутат Олег Солтыс предложил обратиться к облсовету, чтобы область рассмотрела возможность передать Николаеву прилегающую территорию, так как вопрос еще возникнет. Рябченко сказал, что губернатору подали обращение по поводу крематория, но их направили в город.

Другие новости:

Теги: ,