Футболисты с Нового Буга решили сняться с чемпионата после того, как замглавы ФФНО заявил, что такая команда не нужна

Среда, 29 ноября, 2017 19:11

Глава федерации футбола Новобугского района Александр Гурский посетовал на действия замглавы областной федерации футбола Игоря Пономаренко который заявил, что чемпионат не нуждается в команде «Каменное». Это произошло после того, как на матч с командой не прибыли их соперники с Михайловки. В свою очередь, глава ФФНО Александр Пасечный принес футболистам с Нового Буга извинения и пообещал не повторять ошибок предыдущего руководства федерации. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Гурского, 25 ноября в Николаеве должны была состояться игра межу «Каменным» и «Михайловкой». Однако последние, не предупредив, не прибыли на игру.

«Вместо того что бы найти диалог между командами зам.главы областной организации ФФНО Пономаренко И. Н. просто заявил чемпионат не нуждается в такой команде как Камянное, в итоге конфликта команда Камянное приняла решение снятся с чемпионата и объявить протест Пономаренко. В связи с предвзятым отношениям к команде, которое повторяется не первый год» — заявил Гурский.

Также он обратился к главе областной федерации Пасечному с просьбой разобраться в ситуации и не повторять ошибок предыдущего председателя федерации Николая Еропунова.

Комментируя инцидент, Пасечный заверил, никто умышленно не намеревался обидеть команду с Нового Буга. Он подчеркнул, что ФФНО разберется в ситуации, чтобы в дальнейшем такие ошибки не повторялись.

«Мы сейчас разбираемся с этой ситуацией. Команда заявилась на чемпионат, но не явилась на игру и как раз это была игра с новобугской командой. Мы разбираемся в причинах, почему не предупредили федерацию. Ситуация для нас очень беспокойная, я уже лично принес извинения Новому Бугу из-за того, что они потратились на дорогу, из-за того, что произошли несогласованные действия. Насколько я знаю, ошибка была именно в том, что не была предупреждена команда о том, что их соперник не приехал и игры не будет. Но об этом и не знала федерация. Та команда сказала, что будет играть, но не явилась. Говорить о том, что кто-то принципиально хотел обидеть Новый Буг невозможно, мы хотим исправить эту ситуацию. Не было никакой предвзятости в этом», — подчеркнул Пасечный.

Другие новости:

Теги: , , ,