В Николаеве депутаты предложили подыскать другое место для дискотеки вместо «Надежды»

Пятница, 1 декабря, 2017 09:10

В спорткомплексе «Надежда» планируют прекратить проведение дискотек. Там уже много лет танцуют «немолодые» люди. Однако к арендаторам есть претензии по чистоте, к тому же спорткомплекс заходит на ремонт. Об этом шла речь на комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты дали добро на продление аренды на 2 года и 11 месяцев в «Надежде» МБК «Николаев» (227,2 кв.м), Центру олимпийской подготовки по баскетболу — 17,9 кв.м. «Нико-Баскету» — 50 кв.м.

Вопрос возник по дискотеке, которая уже давно проходит в «Надежде».

«Это одно единственное место, где с давних времен было согласовано, где там в субботу-воскресенье, грубо говоря, люди разного возраста, 50-60 лет», — отметил депутат Олег Солтыс.

Однако было также обращение депутата Натальи Манзюк, которая просила разорвать договор аренды, по которому проводили дискотеки. Управление по вопросам спорта также поддерживало то, что в спорткомплексе не место таким мероприятиям, тем более после танцев остаются «лужи, сигаретки, грязь», по словам начальника управления Олега Машкина.

«Они приходят в вечернее время, занимаются до двух часов ночи, танцы у них непонятно. Приводят утром детей на занятия, бутылки там валяются. Собираются люди возрастные, неправильно», — отметили представители управления.

Машкин также добавил, что спортивная школа может сдаваться в аренду только под спортивные мероприятия.

«А литрбол — это тоже спортивное мероприятие», — пошутил Солтыс.

Депутат Александр Гусев предлагал поручить арендаторам заключить договор с клининговой компанией, которая будет убирать после окончания на мероприятия. А Игорь Копейка говорил, что в рекомендации комиссии не нужно ссылаться на обращение Манзюк, а обосновывать то, что аренду не будут продлевать дискотеке из-за того, что в «Надежде» будет проводиться ремонт.

Таким образом, депутаты решили, что в «Надежде» не будут согласовывать заключение договора на аренду помещения для дискотеки, но предложили поискать им новое помещение. Все члены комиссии, присутствующие на заседании, проголосовали «за», только Гусев был против.

Другие новости:

Теги: , ,