Николаевский горсовет теперь не сможет изменять целевое назначение участка под спортгородком в парке «Победы»

Четверг, 30 ноября, 2017 12:04

Министерство образования предложило внести правки в решение сессии Николаевского горсовета по поводу принятия в коммунальную собственность земли под спортгородком в парке «Победы», чтобы обезопасить от передачи объекта в частные руки. Об этом шла речь на сессии горсовета сегодня, 30 ноября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Проекта решения не было в повестке дня сессии. Его зачитала с голоса депутат Елена Киселева. Так, предлагается предоставить согласие на принятие в коммунальную собственность недвижимого имущества нежилых строений спортивного комплекса и незавершенное строительство спортивного комплекса, которые находятся сейчас на балансе университета имени Сухомлинского. При этом ставится условие: запрет изменения целевого назначения участка и заключения договоров, которые могут привести к смене собственности. Киселева сказала, что это декларативное решение, но таким образом предлагается закрепить статус именно за спортивными сооружениями.

И.о. мэра Татьяна Казакова также отметила, что Минобразования предложило внести правки, чтобы до конца года постараться передать городу землю.

«За нами следят, наблюдают, чтобы эту землю потом не отдали в частные руки», — сказала секретарь горсовета.

Депутат Ростислав Филевский задал вопрос, почему проект вносится в повестку дня в срочном порядке, а не может «провисеть» на сайте горсовета 20 дней. Также он акцентировал, что в коммунальную собственность города по традиции, основанной Александром Сенкевичем, стали принимать все подряд. При этом не просчитывается, во сколько городу будет обходится содержание. Летом горсовет уже выделял 40 млн грн на завершение строительства спортгородка. Депутат задал вопрос, кто теперь его будет достраивать.

По словам вице-мэра Евгения Шевченко, объект уже завершен, но не сдан в эксплуатацию. Однако депутат Федор Панченко заявил, что на комиссии им подавали информацию, то объект завершен только на 95% и об этом есть данные в реестре.

«Нам передавать будут незавершенное строительство? Мы так не договаривались. Обещали передать готовый объект», — обратил внимание Панченко.

Казакова сказала, что пока объект не передают, и город сделал со своей стороны все документально возможное. Депутаты отдали 34 голосов, против — 0, воздержались — 5, не голосовали — 6. Решение принято.

Напомним, на днях вице-губернатор Валентин Гайдаржи заявлял, что передача спортгородка в парке «Победы» городу находится на стадии завершения.

Другие новости:

Теги: ,