Форс-мажорный вопрос: Николаевский горсовет в конце года наконец-то передаст субвенцию Витовской ЦРБ

Четверг, 30 ноября, 2017 17:07

Депутаты горсовета согласовали передачу субвенции на лечение жителей Корабельного района Витовской райбольнице. При этом было озвучено, что средства должны были перевести в начале года, что не было сделано. Решение было принято сегодня, 30 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал глава «социальной» комиссии депутат Сергей Мотуз, предлагается передать межбюджетные трансферты на лечение жителей Корабельного района из бюджета Николаева в бюджет Витовского района, в том числе за счет субвенции государственного бюджета и часть бюджета города на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

«Вопрос форс-мажорный, потому что до конца города Витовская ЦРБ должна работать в полном объеме, которая с 1 января 2018 года переходит в коммунальную собственность города как городская больница №5», — зачитал проект депутат Сергей Мотуз.

И.о. мэра Татьяна Казакова также сказала, что проект прошел комиссии, но опубликован на сайте горсовета только 22 ноября, а не за 20 дней, что положено по закону. Но, по словам Мотуза, это срочный вопрос.

Так, согласно проекту, предлагается выделить 31 235 815 грн: за счет медсубвенции госбюджета – 29 819 268 грн, за счет горбюджета на оплату коммунальных услуг — 1 416 547 грн.

Замглавы Витовской РГА Татьяна Коновалова сказала, что им уже «накипело»: год больница в мытарствах. Для жителей Корабельного района — это единственная больница второго уровня. Поэтому вопрос очень важен.

«Не добавили 6 млн субвенции с начала года, обещали через полгода — не дали. 700 человек, которые работают в больнице, работают в постоянном напряжении», — отметила Коновалова.

«За» внесение изменений в решение и выделение средств проголосовали 40 депутатов, против — 0, воздержались — 2, не голосовало — 3. Таким образом, субвенцию передали.

Отметим, что в бюджете, по словам Казаковой, было предусмотрено выделение до 9 млн грн на зарплату работникам больницы. Но изменения в бюджет не набрали достаточного количества голосов.

Напомним, горсовет в сентябре проголосовал за принятие Витовской райбольницы в собственность города.

 

Другие новости:

Теги: ,