Сначала нужно определить транспортную стратегию, а уж после внедрять электронный билет, — Казакова

Четверг, 30 ноября, 2017 12:46

В Николаеве электронный билет будет внедрятся после того, как будет определена транспортная стратегия. Об этом во время заседания очередной сессии заявила исполняющая обязанности мэра Татьяна Казакова сегодня, 30 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Она отметила, что нужно определиться будет ли город внедрять электронный билет в коммунальный транспорт или в транспорт частных перевозчиков, ведь от этого зависит сумма, которая должна быть предусмотрена в бюджете.

Стоит напомнить, что Николаеву предложили семь вариантов внедрения электронного билета.

«Компании, которые предоставили предложения по электронному билету  — их не меньше 6, точно так же не меньше 6 вариантов финансирования этой проблемы. Сегодня ситуация следующая, на сайте городского совета лежат три проекта решения, которые прошли через комиссию по транспорту, но прошли только разрешения выложить на сайт. Подготовлены уже все документы для того, чтобы утвердить через комиссию по промышленности Cash flow (движение денежных средств в рамках компании, проекта или продукта, — ред) по кредиту ЕБРР и по внесению изменений в договор. Подписано соглашение между городским советом ЕБРР, которая была, как приложение к проекту решения и то соглашение, которое мы подписали не совсем соответствует, поэтому обратите внимание на проект решения, который висит на сайте, где вносятся изменения в то решение о соглашении. Все идет в законном русле, когда мы пройдем один этап будем начинать второй этап», —  отметила Казакова.

Ранее сообщалось, что городом подписано соглашение  о подготовке кредитного финансирования проекта «Модернизация общественного троллейбусного транспорта Николаева». В рамках проекта Николаев получит 8 млн евро кредита от ЕБРР, 2 млн евро от Фонда чистых технологий  с кредитной ставкой 0,75% и 2 млн евро привлеченных грантовых средств.

Другие новости:

Теги: , ,