Казакова выступила против кладбища на Херсонском шоссе 

Четверг, 30 ноября, 2017 15:43

Участок земли по Херсонскому шоссе, 112 не будет использоваться под кладбище. Об этом заявила и.о. мэра Николаева Татьяна Казакова в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что на сайте Николаевского появился проект решения, в котором предполагается выделить АМПУ 35 га земли по Херсонскому шоссе, 112 для строительства отстойника фур. Проект опубликован на сайте 24 ноября. Не смотря на это Казакова заверила, что о строительстве «отстойника» еще говорить рано, но тем не менее землю для АМПУ нужно найти.

«Этот вопрос все-равно будет решен на этом участке или на другом участке. Второе — этот вопрос еще должен попасть на сессию, на сегодняшний момент он не попадает на сессию вообще. По выделению территории для отстойника, она должна быть выделена для того, чтобы мы не тратили деньги на второй или третий раз асфальтирование дороги», —  заявила исполняющая обязанности мэра.

Кроме того Казакова подчеркнула, что на вышеуказанной территории кладбища не будет.

«На счет этой территории моя позиция следующая — я настояла на том, чтобы мы закрыли вопрос по кладбищу. Я настаивала, чтобы все 16 или 17 миллионов для решения вопросов кладбища были выделены в 18 году и чтобы мы начиная и июля или августа захоронения проводили на новом кладбище. Где это будет решит «, — заявила Казакова.

Отметим, что еще недавно депутаты горсовета снова заговорили о том, что нужно вернуться к проекту строительства кладбища на Херсонском шоссе, 112, тем более уже есть готовый проект. В то же время жители ближайших сел выступали против этого, так как не хотят видеть кладбище из окон.

В начале ноября и.о. мэра Татьяна Казакова заверила, что с территорией для нового кладбища определятся до конца года.

Другие новости:

Теги: , ,