НАПК и НАБУ призвали разобраться с израильским гражданством и налоговыми фальсификациями Рабиновича

Четверг, 30 ноября, 2017 14:43

Журналист Василий Крутчак подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявление о фальсификации Вадимом Рабиновичем своих налоговых деклараций. Журналист утверждает, что Рабинович используя свое израильское гражданство, оплачивает недекларируемые в Украине социальные взносы. Об этом передают Українські новини.

Так, в декларациях Рабиновича выявили недостоверные сведения и признаки незаконного обогащения. Согласно опубликованным документам, Рабинович не стал указывать в своих декларациях о доходах за 2015 и 2016 годы дом в Обухове площадью 600 кв. м, который он якобы арендует. При этом, расходы на аренду подобного строения в подобном районе за 2 года составляют от 5,8 до 8,4 млн гривен.

«Давид Рабинович, когда Вы в прямом эфире телеканала NewsOne заявляли о моей причастности к так называемому яичному покушению на вас, то такие заявления необходимо подкреплять конкретными фактами! Вот, например, сегодня я обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) с сообщением о выявлении недостоверных сведений и признаков незаконного обогащения в декларациях народного депутата Украины Рабиновича Вадима, поданных в 2015 и 2016 годы, а также я обратился к НАБУ с сообщением о совершении уголовного преступления (в порядке ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины). И все свои сообщения в отличие от вас, Давид, я подкрепил фактами», — написал журналист.

Ранее сообщалось, что Рабинович скрыл гражданство Израиля, в котором он оплачивает недекларируемые в Украине социальные взносы.

Другие новости:

Теги: ,