Все распределено: у Николаева нет излишков на покупку транспорта в этом году

Четверг, 30 ноября, 2017 18:12

В Николаеве все бюджетные деньги распределены между распорядителями средств. Поэтому, как утверждают чиновники, нет «излишков» на покупку транспорта. При этом в конце года может оказаться, что средства не освоены распорядителями средств. Об этом шла речь на сессии горсовета сегодня, 30 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

На сессии депутаты напомнили, что уже давно идут разговоры о внедрении электронного билета, но до дела так и не дошло. По словам, и.о. мэра Татьяны Казаковой, пока не будет разработана транспортная стратегия, не будет и электронного билета.

Вместе с тем, в проекте изменений в бюджет предусматривались средства для компенсации проезда льготникам. Депутат Елена Киселева возразила, что в отдаленные районы вообще не ходит электротранспорт, в котором бы могли ездить льготники.

«Если у нас есть деньги на строительство мегапроектов, то мы должны найти деньги на покупку транспорта, который мы поставим на баланс предприятия и таким образом обеспечим надлежащий доступ всех граждан к тем льготам, которые сегодня есть в городе Николаеве… Давайте купим хотя бы четыре автобуса и обеспечим тот минимум услуг», — отметила депутат.

Киселева предлагала в декабре дать реальное решение проблемы. Казакова ответила, она поднимала вопрос о закупке транспорта, но денег на него нет: все расписано распорядителями средств.

«Я тоже считаю, что нужно приобретать и до стратегии (развития транспорта — ред.). Более того, вопрос поднимался и членами комиссии по транспорту и промышленности. На сегодняшний момент мои все обращения к распорядителям средств мне было отвечено, что они все деньги перераспределили и у них нет излишков. По окончанию года проследим, как они распределили и освоили эти деньги», — ответила и.о. мэра.

Она дала протокольное поручение вице-мэру Валентине Бондаренко, которая курирует вопросы финансов, проработать с распорядителями средств и изыскать деньги.

Напомним, что на комиссии горсовета было озвучено, что до конца года департамент энергоэффективности не успеет освоить 19 млн грн.

Другие новости:

Теги: , ,