В автобусе батальона «Николаев», который вернулся из зоны АТО, обнаружили гранаты и патроны

Четверг, 30 ноября, 2017 14:52

Николаевское Управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины совместно с сотрудниками инспекции по личному составу УКЗ ГУНП, с привлечением кинологов провела проверку при возвращении группы батальона патрульной службы полиции особого назначения «Николаев» из зоны АТО. В результате, в автобусе обнаружили гранаты и патроны. Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, во время проведения проверки сотрудниками Николаевского УДВБ в автобусе, на котором возвращались правоохранители, обнаружены две гранаты (Ф-1 и РГД-5), запалы, патроны.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции, устанавливаются обстоятельства, проводится проверка. В дальнейшем будет дана правовая квалификация указанному событию, о результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Как объяснили в полиции, такая проверка инициирована в связи с большим количеством оружия, которое поступает из зоны проведения АТО в разные регионы Украины.

Другие новости:

Теги: , ,