Директор Центра защиты животных будет уволена через 2 месяца

Пятница, 1 декабря, 2017 12:09

Исполняющая обязанности мэре Николаева Татьяна Казакова уволила директора Центра защиты, но с отсрочкой на несколько месяцев, чтобы успеть решить бюджетные вопросы. Об этом после заседания сессии вчера, 30 ноября, она сообщила в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По ее словам, необходимо проводить проверки выполнения программы на КП «Центр защиты животных».

«На сегодня контракт прекращен. Но я продлю этот контракт еще где-то на 2 месяца для принятия решения по поводу Центра защиты животных…Напряженная работа закончится, потом вернемся. Пока некоторые будут отмечать  Новый год мы вернемся к собакам. Я считаю, что необходимо (контракт, — ред) продлить, пока мы не выйдем на обсуждение ее (нынешнего директора КП Людмилы Ткач, — ред) и других кандидатур через все комиссии. Как человек принимается? Человек должен соответствовать выполнению программы, а если программы не выполняются — человек не соответствует этой должности. Есть еще показатели по коммунальному предприятию», — отметила Казакова.

И.о. мэра города подчеркнула, что горожанам необходимо представить 4 варианта решения вопроса с бездомными собаками. Ранее был проведен опрос, но не была создана программа.  Она отметила, что после новогодних праздников члены нескольких комиссий должны собраться вместе и обсудить ситуацию.

«Комиссия была ЖКХ, было дано поручение разработать 4 варианта решения вопроса, на это потратили 2 года, где-то эти материалы, чтобы предоставить варианты городу на обсуждение…Нужно программу принять, отдать директору коммунального предприятия, финансировать эту программу и идти дальше», — уверена Казакова.

Напомним, что директора КП «Центр защиты животных» привлекли к ответственности за коррупционное правонарушение.

Кроме того 29 сентября на сессии Николаевского горсовета депутат Лариса Веселовская сообщила, что с 1 октября на КП «Центр защиты животных» закончится корм. Реагируя на данную информацию, мэр Николаева Александр Сенкевич попросил своего зама по вопросам ЖКХ Мкртича Мкртчяна разобраться в ситуации. В свою очередь Ткач в весьма неприветливом тоне заявила, что корма не хватает, так  как за полгода предприятие выполнило годовой план отлова и стерилизации бездомных собак. 

С 3 ноября КП «Центр защиты животных» официально закрыто на карантин. Причиной стала выявленная там чумка собак.

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,