Еще нет решения суда: несмотря на нарушения пожарной безопасности 7 учебных заведений Николаева продолжат работу 

Пятница, 1 декабря, 2017 13:12

6 школ и 1 детсад Николаева, в которых были выявлены нарушения противопожарной безопасности, продолжат работать до решения суда. Об этом во время брифинга сегодня, 1 декабря, рассказала заместитель начальника городского управления образования Анна Деркач, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что по результатам проверки на Николаевщине из-за нарушений пожарной безопасности хотят закрыть 24 объекта соцсферы.

В свою очередь Анна Деркач доложила, что правила пожарной безопасности нарушены и в ряде николаевских школ. Не смотря на это учебные заведения продолжат работать до решения суда о закрытии. Кроме того управление образование предпринимает все меры, чтобы устранить все нарушения.

«По результатам проверки, которую осуществляло Главное управление службы по чрезвычайным ситуациям 6 школ нашего города попали в список объектов, где неудовлетворительное состояние противопожарной безопасности и 1 дошкольное заведение. Это школы № 12,17, 18, 45,46 и 52 и 104-е дошкольное заведение. По решению Главного управления службы чрезвычайных ситуаций поданы иски в суд касательно приостановления учебного процесса у перечисленных заведениях, в основном это касается отсутствия автоматической пожарной сигнализации — это нам выставляется, как главный недостаток, отсутствие молниезащиты, а также не во всех учебных заведениях осуществлено защиту огнезащитным раствором деревянных конструкций», — отметила Деркач.

Кроме того она напомнила, что  после пожара в Одессе в детском лагере, в котором погибли дети, губернатор Алексей Савченко распорядился проверить все учреждения Николаевской области, где находятся дети.

 

Другие новости:

Теги: , , , ,