Соратник Сенкевича считает, что руководству Николаева придется договариваться с «Оппоблоком», чтобы проголосовать за изменения в бюджет

Пятница, 1 декабря, 2017 18:30

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Федор Панченко считает, «Оппоблок» провернет тот же «фокус», что и с Александром Сенкевичем: «новому» руководству города придется договариваться с ними, чтобы депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет 2017 года. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, вчера, 30 ноября, Николаевский горсовет отдал всего 22 голоса за внесение изменений в бюджет: при этом «оппоблоковцы» заявили, что готовы голосовать только за расходную часть, а доходы пусть найдут другие. Примечательно, что эта же фракция была недовольна тем, что 19 миллионов собираются забрать с департамента энергетики, который курирует экс-«оппоблоковец» Александр Омельчук.

Панченко отмечает, что у «Самопомощи» также были претензии к проекту решения по изменениям в бюджет, что было озвучено на сессии. Однако их, по словам главы фракции, не принимают во внимание.

«На самом деле у нас, нашей фракции, огромное количество замечаний к этому проекту решения и огромное количество предложений. Притом это предложения не связаны, не потому что «я хочу» или что-то такое, а связаны со здравыми вещами, в частности озвучивали Дмитрий Сичко или Вячеслав Апанасенко вопросы, которые нужно срочно принимать для города. Но они игнорируются. С фракциями, по крайней мере, с нашей, работа по формированию и обсуждению вопросов практически не ведется. Я при всех задавал вопрос, как мы будем выстраивать нашу работу, на что вразумительного ответа, к сожалению, мы не получили», — отметил депутат.

При этом он говорит, что заседания глав фракций не проводилось, как было раньше.

«В частности то, что предлагалось на сессии, а «давайте выйдем главами фракций и обсудим эти вопросы». Так у нас в регламенте мы сами установили правила, что председательствующий собирает перед сессией глав фракций. Почему этого не делалось? Почему от этого отказались?», — добавил Панченко.

Он считает, что отношение к их фракции связано с политическими мотивами. Вместе с тем, предполагает, что с «Оппоблоком» нынешнее руководство города снова будет проводить переговоры, чтобы проголосовать изменения в бюджет.

«Я для себя понял, что, наверно, к нам определенное отношение есть в виду политических мотивов и нас просто не желают включать в обсуждения. Тогда собственно они сейчас будут очень дорого договариваться с «Оппоблоком», который сейчас провернет тот же фокус, который проворачивал с Александром Федоровичем: им сейчас будут предлагать, и они сейчас будут получать то, что хотят, иначе бюджет не будет принят», — заявил Панченко.

По его словам, «Самопомощь» готова поддержать изменения в бюджет, несмотря на вопросы.

«А с нами принципиально не хотят разговаривать. Притом что у всех в этом зале (горсовет – ред.) есть претензии, может, личные обиды друг к другу, но сегодня, при том, что у нас есть масса претензий, которые мы могли бы озвучить, но мы поддержали вопросы, просто для того чтобы город не останавливался, работал. Хотя мы понимаем, что там масса негативных вопросов в этих проектах. То есть мы готовы, как говорится, не нанести вред горожанам, засунуть свои, извините, амбиции и какие-то обиды в карман и отработать в чисто формальном порядке. Готовы ли к этому другие наши коллеги, а самое главное, готова ли к этому городская власть исполнительная, вот это вопрос, конечно, открытый. В ближайшее время мы увидим», — добавил депутат.

Таким образом, на 14 декабря запланирована «земельная» сессия, а для того, чтобы все-таки внести изменения в бюджет, депутатам снова придется собираться. Как предполагает Панченко, для этого будут проводиться переговоры с «оппоблоковцами».

«Я так понимаю, что сейчас будут переговоры активно вестись с «Оппозиционным блоком», с которым если они не договорятся, то вообще… (не примут изменения в бюджет — ред.). Возможно, проведут экстренные переговоры. Это мои домыслы, потому что мы в них (переговорах – ред.) не принимаем участие и нас не приглашают. И к чему-то придут, какие-то откупные дадут «Оппозиционному блок» и соберутся быстренько и примут этот бюджет», — заметил депутат.

Другие новости:

Теги: , ,