Николаевские больницы не освоили ни копейки из 19 млн грн, выделенных на закупку оборудования

Пятница, 1 декабря, 2017 17:45

В Николаевской области из 19 млн грн, выделенных учреждениям здравоохранения на закупку оборудования, до сих пор не освоено ни копейки. Об этом сегодня, 1 декабря, в ходе заседания бюджетной комиссии облсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вопрос об освоении больницами денег на комиссии поднял депутат облсовета Владимир Фроленко. В частности, в областном бюджете 2017 года Николаевской областной клинической больнице предусмотрели 12 млн грн на закупку оборудования для родильного отделения и источника бесперебойного питания для аппарата МРТ, областной офтальмологической больнице – 2 млн грн на приобретение лазерного фотокоагулятора и лазерного фотодиструктора, кассетного парового стерилизатора, областному противотуберкулезному диспансеру – 5 млн грн на покупку рентген аппарата. Однако по состоянию на 1 ноября из выделенных денег ни одна больница не освоила ни копейки.

«Предусмотрено 12 млн грн на Николаевскую областную клиническую больницу на оборудование для родильного отделения. Мы распределяли 2 млн грн для офтальмологической больницы. На сегодняшний день не освоено ни копейки», — сказал Фроленко.

В ответ на это начальник облздрава Павел Георгиев заявил, что лечебные учреждения уже провели торги по системе «Прозорро» и до конца декабря деньги будут освоены.

«Больница провела процедуру открытых торгов. Есть победитель. Также само в конце этого года они получат новое современное оборудование, и деньги будут освоены», — заверил чиновник.

Другие новости:

Теги: , , ,