Нардеп назвал, кто в мэрии Николаева самый лучший финансист, а кто не должен работать вице-мэром

Суббота, 2 декабря, 2017 13:55

Народный депутат Давид Макарьян прокомментировал, кому из вице-мэров, по его мнению, нужно уволиться, а кому продолжать работать. При этом он разделяет мнение и.о. городского головы Татьяны Казаковой по поводу кадровой «чистки» мэрии. Об этом он рассказал в эфире программе «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

Нардеп согласился с мнением Казковой, что в Николаеве слишком раздутая структура мэрии и исполкома. По мнению Макарьяна, структуру нужно сократить.

«Потому что у нас есть дублирующие департаменты. Зам (мэра — ред.) по финансам — департамент финансов, зам по ЖКХ — департамент ЖКХ. Я не понимаю, для чего это нужно, как они друг друга дублируют, что они делают. Вообще в целом, я считаю, структуру нужно сократить. Это серьезный шаг, серьезная ответственность, но тратить в этом году в бюджете прописано 200 млн на содержание райадминистраций и аппарата мэрии, всех чиновников, я считаю, это слишком», — сказал нардеп.

Что касается вице-мэров, он говорит, что Антон Турупалов не выполнил программы и в сфере транспорта сейчас коллапс, поэтому он должен быть уволен.

«Этот человек не должен работать. Он, по моему, так на сегодняшний день на работу не ходит, однозначно его нужно менять», — считает Макарьян.

По поводу замов Андрея Дадиверина и Мкртича Мкртчяна он не рассказал, стоит ли им продолжать работать.

«Первый заместитель Андрей Дадиверин выполняет свои функции, выполняет свою работу. Написал ли он заявление, останется ли он в команде Татьяны Казаковой я не знаю, потому что все-таки решение принимать Татьяне Викторовне: выносить на сессию, а депутатам голосовать. Мкртич Мкртчян, по моему, написал заявление уже», — отметил нардеп.

О вице-мэре по гуманитарным вопросам Евгении Шевченко, которого называют креатурой Макарьяна, нардеп говорит, что есть рабочие вопросы.

«Евгений Шевченко — это отдельная история. Мы с Женей сидели за одной партой в университете и вместе поступали в Морской государственный технический университет. У меня к Жене, естественно, есть рабочие вопросы», — заметил нардеп.

Стоит отметить, что ранее, в день импичмента Александру Сенкевичу, Макарьян комментировал, что даже подчиненные недовольны работой Шевченко. Вместе с тем, буквально на днях появилась информация ГСЧС, что 7 учебных заведений Николаева оказались под угрозой закрытия и-за нарушений пожарной безопасности. При этом Шевченко признал, что во многих школах и учебных заведения города уже несколько лет были просрочены огнетушители.

Вице-мэру по вопросам финансов Валентине Бондаренко нардеп дает положительную оценку.

«Валентина Ивановна —  самый лучший финансист последних многих лет. Я даже не знаю точно, сколько уже Валентина Ивановна работает в мэрии, порядка лет 15, 14, 16. Профессионал с большой буквы, бухгалтер мэрии, которая держит все под своим контролем. Я к ней очень хорошо отношусь как к женщине, как к человеку, как к профессионалу», — отметил Макарьян.

Директора департамента ЖКХ Андрея Палько нардеп охарактеризовал как человека, знающего каждый люк в городе, но свою оценку не стал давать.

«Очень много разных историй, связанных с ЖКХ, ходят по городу, в интернете, я часто читаю. Но после Валентина Гайдаржи, который ушел работать к Алексею Савченко в обладминистрацию, Андрей — это единственный человек в городе, который знает каждый люк , каждое дерево, каждый ЖЭК и каждый подъезд. Поэтому мне тяжело оценивать его работу, его работу все-таки должны оценивать депутаты местного самоуправления», — сказал нардеп.

Главе фракции БПП Владимиру Крыленко, которому «пророчат» вице-мэрское кресло, — нардеп дал также позитивную оценку.

«Владимир Крыленко — глава фракции БПП, генерал, порядочный человек. Я думаю, что он положительно себя зарекомендовал за последние два года работы в городском совете, и я считаю, что этого человека нужно поддержать и депутатский корпус будет его поддерживать», — заметил Макарьян.

А вот о кандидатуре еще одного депутата — «нашекраевца» Олега Крисенко, о котором также говорят как возможно вице-мэре, нардеп не стал говорить.

«Что касается Крисенко, мне тяжело на этот вопрос отвечать. Татьяна Викторовна предлагает своих заместителей, команду, с которой она должна работать и мы должны дать оценку, жители Николаева, следующим летом приблизительно, работа эффективная или неэффективная, реализованы ли проекты, которые нам перед Новым годом будут предоставлены после формирования и утверждения бюджета, либо не реализованы. И депутаты горсовета все-таки утверждают эти кандидатуры. Давайте не будем забегать наперед, дождемся предложений Татьяны Викторовны и посмотрим, кто эти кандидаты», — резюмировал нардеп.

Другие новости:

Теги: , ,