Место в Мариуполе освободится для всех, — «оппоблоковец» руководству Николаевской ОГА

Суббота, 2 декабря, 2017 12:51

Депутат Николаевского облсовета от «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко пригрозил вице-губернатору Александру Кушниру Мариуполем. Соответствующее заявление он сделал 1 декабря на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам регионального развития и бюджета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время заседания замглавы Николаевской ОГА Александр Кушнир проинформировал, что на 1 декабря из денег,  предусмотренных в областном бюджете на выполнение поручений избирателей, распределено уже 16 млн 924 грн, а нераспределенными еще остаются 2 млн 275 тыс. грн.  Он также отметил, что 31 ноября завершился прием заявлений на выделение депутатских денег.

В свою очередь Фроленко возразил, что деньги на округа до сих пор не получили депутаты, которые критикуют областное руководство и его заместителей: он, Татьяна Демченко от «Новой державы» и Николай Кравченко от «Оппозиционного блока».

Фроленко также подчеркнул, что неугодных сегодня руководство облгосадминистрации отправляет в Мариуполь. Но, по словам «оппоблоковца», по завершению «бардака», место в Мариуполе найдется для всех, в том числе и для Кушнира.

«По каким критериям вы даете деньги?  Я смотрю сегодня по тем суммам, по которым выдались депутатские деньги, есть выделенные отдельные депутаты. Я так понимаю, вы выделяете неугодных депутатов, которые не молчат, критикуют власть. Мы пережили Ющенко, пережили Януковича, я думаю, мы переживем и вас. И чтобы вы понимали, сегодня неугодных, я так понял, это ваша фишка, вы отправляете в Мариуполь. Так я вот хочу сказать: когда закончится этот бардак в стране, место в Мариуполе освободится для всех. Всю информацию по всем программам я  сегодня собираю и откладываю. И так как вы себя ведете, ваше поведение тоже заслуживает, чтобы там оказаться. Услышали меня!?» — заявил Фроленко.

На это вице-губернатор Кушнир ответил весьма сдержанно: «Я услышал каждое ваше слово, проникся до последней клеточки. Спасибо вам за вашу гражданскую позицию».

Напомним, в сентябре в результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве были задержаны 5 человек, в том числе — лидер преступной группировки Михаил Титов, известный как «Мультик».  Дело по Титову рассматривает Жовтневый районный суд города Мариуполя Донецкой области.

Другие новости:

Теги: , , ,