В Херсоне активисты «Нацкорпуса» забросали яйцами депутата Николаевского облсовета

Воскресенье, 3 декабря, 2017 12:30

В Херсоне представители «Национального корпуса» напали на депутата Николаевского облсовета, главу территориальной организации «медведчуковского» «Украинского выбора» Максима Невенчанного. Видео показала в «Фейсбук» пресс-секретарь главы Херсонской ОГА Элеонора Гуськова.

Анна Живцова, организатор школы «Я — политик», где был спикером Невечанный, рассказала, что «гости в масках» начали срывать мероприятие во время его выступления.

Представители «Национального корпуса» рассказали, что хотят пообщаться с Невенчанным.

«Мы не хотим видеть его здесь, у нас в городе, области», — сказал один из представителей.

Позже Гуськова рассказала, что ей поступило несколько сообщений, что офис интернет-издания заблокирован, люди в масках никого не впускают и не выпускают. Тогда же бросались яйцами и началась потасовка.

«Все материалы мы передадим в правоохранительные органы. Пусть там разберутся, кто виноват», — написала пресс-секретарь.

Она называет действия «Нацкорпуса» хулиганством.

«Про николаевского депутата. Вчера первый раз о нем услышала и увидела. Если его деятельность несет угрозу суверенитету Украины, чем теми же правоохранительными органами не приняты соответствующие меры? Что касается самого цирка в масках. Это хулиганство нужно прекращать. Мне жаль матерей, не знают чем занимаются их дети, которые за несколько гривен продают свою совесть. Мне жаль всех жителей многоэтажки, которые вчера из-за этого бардака не могли выйти во двор и хороший субботний день провели на балконах, наблюдая херсонский экшн», — добавила Гуськова.

Вместе с тем, она отмечает, что одной из руководящих действиями «подростков в масках» была Екатерина Гандзюк, управляющая делами Херсонского горсовета.

Сама Гандзюк пишет, что организаторов предупреждали, что не стоит приглашать Невенчанного.

«Напомню, что за несколько недель организатора мероприятия Анне Живцовой и журналисты, и активисты объяснили, что приглашение подобных гостей является провокацией и однозначно приведет к конфликтной ситуации. Однако, организатор «школы» решила, что призывы к капитуляции перед Россией в войне просто выражением плюрализма мнений и ничто не мешает представителям украинского выбора проводить в Херсоне свою агитацию», — отметила Гандзюк.

Представители «Нацкорпуса» пишут в «Фейсбук», что собирались провести с Невенчанным «беседу».

«Мы считаем, что такие продажные депутаты не имеют никакого морального права делиться своим позорным опытом. Но нас не хотели слушать: двери были закрыты», — заявили активисты.

Сам Невенчанный в «Фейсбук» опубликовал видео конфликта и написал, что активисты хотели не беседы, а хулиганства.

Другие новости:

Теги: , , ,