На Николаевщине «Врачи без границ» начали лечение 750 жителей от гепатита С

Понедельник, 4 декабря, 2017 09:10

Международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» начала предоставлять лечение от гепатита С людям, которые живут с ко-инфекцией гепатит С/ВИЧ в Николаевской области, где уровень распространения ВИЧ вдвое превышает средний показатель по Украине. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе организации.

Люди, которые живут с ВИЧ, чрезвычайно уязвимы к заражению вирусом гепатита С, что является пятой в списке причин смертности среди людей, живущих с ВИЧ, по всей Европе. Благодаря совместным усилиям организации с Минздравом Украины и Николаевским областным центром паллиативной помощи и интегрированных услуг 750 людей, живущих с ВИЧ и гепатитом С, и которые находятся на антиретровирусной терапии, пройдут бесплатное эффективное лечение хронического гепатита С.

В лечении «Врачи без границ» будут использовать препараты софосбувир и даклатасвир. Остальные 250 человек, которые будут получать лечение, — люди, которые в прошлом употребляли наркотики инъекционным путем и сейчас находятся на опиоидной заместительной терапии или медицинские работники, зараженные вирусом.

Другие новости:

Теги: , , ,