В бюджет не вернутся 1,5 млн грн: нардеп обратился в прокуратуру относительно законности размещения катка в центре Николаева

Понедельник, 4 декабря, 2017 11:32

Народный депутат Александр Жолобецкий обратится в прокуратуру относительно законности размещения катка на площади Соборной. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Он возмутился тем, что город вложил 1,5 млн гривен бюджетных средств в укладку силового кабеля для обустройства частного ледового катка на Соборной площади. В связи с этим он решил направить в прокуратуру депутатское обращение относительно законности, принятого решения о предоставлении места под каток частной компании, а также по поводу выделения средств городского бюджета на проведение линии электропроводки для обеспечения его работы.

«Что за бред? Это ненормально для городской власти, учитывая достаточно сложную обстановку с проблемами в городском хозяйстве и ЖКХ. Тем более, что конкурс на размещение катка был безальтернативным, а сам каток будет платным для всех, кроме лиц льготной категории и детей в строго определённое время, и работать он будет несколько месяцев, принося доход этому бизнесмену, и, возможно, какие-то деньги городскому бюджету в виде налогов. Но уж точно, в бюджет не вернутся 1,5 млн. гривен, «закопанных» в землю под площадью, и тем более, не вернутся в бюджет средства, потраченные на ремонт асфальта на площади и прилегающих улицах, пострадавших при проведении работ по укладке кабеля», — написал нардеп.

Ранее сообщалось, что каток в центре Николаева строят за деньги инвестора.

 

Другие новости:

Теги: , , ,