Вице-мэр Шевченко планирует и дальше «выпрашивать» у депутатов деньги на пожарную безопасность в школах и больницах Николаева

Понедельник, 4 декабря, 2017 13:37

В Николаевском городском совете хотят создать рабочую группу из числа депутатов, чтобы решать вопрос противопожарной безопасности на объектах соцсферы города. Об этом  рассказал вице-мэр Николаева Евгений Шевченко во время брифинга сегодня, 4 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на днях стало известно, что по результатам проверки ГСЧС на Николаевщине из-за нарушений пожарной безопасности хотят закрыть 24 объекта соцсферы. В Николаеве это шесть школ и один детсад. Управление образования заявило, что просило у депутатов 99  млн грн на автоматическую пожарную сигнализацию в школах, но получило одобрение только на 20 млн грн. При этом было озвучено, что на одну школу нужно около 1,5 млн грн.

В свою очередь Шевченко отметил, что будет и дальше приходить на заседания комиссии и просить необходимую сумму. Кроме того для более эффективного решение проблемы планируют создать рабочую группу из числа депутатов.

«Я буду еще раз обращаться на комиссию о выделении этих средств. Потому что деньги нужны не только управлению образования, но и другим отраслям на устранение недостатков, которые есть. Также я просил бы создать рабочую группу, чтобы представители депутатских фракций выделили и мы могли этот вопрос проработать и еще раз и забить эти деньги в бюджет следующего года на реализацию этого проекта», —  отметил он.

Шевченко еще раз напомнил, что проблема пожарной безопасности возникла давно и с 2011 года депутаты знали о ней. А вот почему финансирование из городского бюджета было настолько маленьким не знает.

«Этот вопрос возникал и вначале года, мы его поднимали. Депутатский корпус и планово-бюджетная комиссия была в курсе этого вопроса и мы инициировали этот вопрос. Проблема есть, проблема не год и не два, но нам сейчас нужно думать совместно  с депутатским корпусом, как решать эту проблему, а не говорить, когда она там возникала или не возникала…Это были не те суммы, которые могли бы покрыть затраты», — добавил вице-мэр.

Другие новости:

Теги: ,