Депутаты облсовета хотят, чтобы часть расходов на ремонт шахматного клуба в Николаеве легла на городской бюджет

Понедельник, 4 декабря, 2017 11:47

Депутаты облсовета решили обратиться в Николаевский горсовет с требованием выделить субвенцию на ремонт шахматно-шашечного клуба имени М.В.Шелеста.  Соответствующее решение было принято на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования и бюджета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в январе этого года из бюджета области выделили 8 млн грн на капремонт шахматно-шашечного клуба им. М.В. Шелеста. Поскольку эти деньги не были освоены и их «перебросили» на аэропорт, президент Федерации шахматов Николаевской области просит предусмотреть деньги на ремонт в областном бюджете 2018 года.

«Вопрос в 2017 году был лишь в том, что был невовремя сделан проект, поэтому эти деньги мы не смогли освоить и сделать ремонт. Лично я два раза встречалась с проектантами, директором школы и в мае была экспертиза. То есть деньги тогда были, какая проблема сейчас?» — отметила глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

Ввиду обращения, депутаты облсовета рекомендовали Николаевской ОГА изыскать возможность выделения из областного бюджета 2018 года денег на ремонт шахматного клуба. Однако данная рекомендация не особо обрадовала вице-губернатора Александра Кушнира. Он возразил, что статьи расходов в десять раз превышают статьи доходов, что в больницах не хватает медикаментов и онкомаркеров.

«Коллеги, вы даете рекомендацию, потом вы начинаете спрашивать, почему не сделано. Давайте рекомендации в пределах имеющегося ресурса. У меня статьи расходов раз в 10 превышают  статьи доходов. Там, думаю, уже не восемь, а все 16 млн грн нужно. В онкологии не хватает маркеров, не хватает медикаментов на перевязочные материалы», — рассказал Кушнир.

Глава бюджетной комиссии Федор Барна предложил обратиться к Николаевскому горсовету с требованием выделить субвенцию облсовету на ремонт шахматного клуба, который находится на территории города.

«У меня есть предложение. Давайте обратимся к горсовету, чтобы они на условиях софинансирования, так как заявитель находится в городе и большинство пользователей из города, пусть он немного профинансирует, выделит субвенции», — предложил Барна.

Депутат Илья Резников заявил, что шахматный клуб обязательно нужно ремонтировать, так как это престиж области.

«Шахматный клуб является гордостью всей области, потому что одни из лучших шахматистов в Украине находятся здесь, в Николаеве, поэтому это архиважный вопрос не только в плане социальном, а в плане престижа.

В ответ на это замглавы ОГА Кушнир сказал, что главное, чтобы шахматисту было где заниматься, и неважно, будет ли это в здании архитектурного значения или в другом месте.

«Стоит вопрос шахматистов поддержать или отремонтировать здание. Я считаю, что шахматисту важно, чтобы помещение было теплым, чтобы были шахматы, чтобы были часы и учителя. А находится ли это в памятнике архитектуры, или это находится в другом уютном месте, это не принципиально», — отметил он.

В свою очередь Москаленко возразила, что управление спорта ОГА могло подать заявление на финансирование из Государственного фонда регионального развития в 2018 году.

В итоге, комиссия поручила Николаевской ОГА изыскать деньги в областном бюджете 2018 года на ремонт шахматного клуба. Также депутаты решили поддержать идею своего коллеги Барны и обратиться в горсовет с просьбой выделить субвенцию.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,