Разрушенную школу в Новом Буге законсервируют на зиму

Понедельник, 4 декабря, 2017 13:05

До конца этого года обрушившеюся часть школы в Новом Буге законсервируют на зиму. Об этом сообщил депутат Николаевского облсовета Александр Бондарь в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Бондарь отметил, что на сегодняшний день разработка проекта по консервации разрушенной части школы подходит к завершению.

«Руководство и община района вышли на завершающую фазу по разработке проекта и прохождения его государственной экспертизы. Это проект демонтажа и консервации объекта на зимне-весенний период. Этот проект предусматривает определенные технологические работы по армированию и созданию металлической коробки», — рассказал он.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 1 млн 164 тыс. грн. Работы, как отметил Бондарь, будут финансироваться за счет районного бюджета и субвенции из бюджета г. Южный Буг. Впрочем, стоимость работ может увеличиться за счет оплаты командировочных работникам подрядчика, так он, по всей видимости, будет иногородним.

«Мы четко понимаем, что компания будет не местная. Потому что ни у одной местной нет лицензии, допуска к высотным работам. Поэтому будет компания со стороны. А они автоматически выставляют стоимость проживания в смете. В данной смете она не предусмотрена. Если смета и увеличится, то только за счет посуточного проживания в Новом Буге. Хотя мы эту проблему тоже пытаемся решить, возможно, за счет наших помещений, чтобы их разместить или в учебном заведении – школьном или колледже, дом, может, район снимет», — пояснил он.

Примечательно, что фирме, с которой руководство района заключит договор, придется выполнить работы по консервации (демонтаж обвисших конструкций, армирование) в сжатые сроки.

Другие новости:

Теги: , , ,