Степанец рассказал, почему к конкурсу на начальника управления образования допустили кандидатов без нужного стажа

Понедельник, 4 декабря, 2017 15:21

Из-за того, что должность директора управления образования для города Николаева очень важная всех претендентов допустили к участию в конкурсе. Об этом сообщил вице-мэр Николаева Юрий Степанец во время брифинга сегодня, 4 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в соответствии с квалификационными требованиями кандидаты на должность начальника управления образования Николаева должны иметь стаж работы по специальности на государственной службе или на службе в органах местного самоуправления не менее 5 лет и последипломное образование в области знаний «Государственное управление». Тем не менее ни один из участников не соответствует требованиям.

Не смотря на это все 6 участников были допущены к конкурсу. Решение конкурсной комиссии объяснил ее глава Юрий Степанец.

«К сожалению у нас все из 6 участников, которые подали документы на вакантную должность начальника управления образования  — ни у одного из претендентов нет 5 лет стажа, которые требуются согласно профессиональным требованиям. Также нет ( у кандидатов, — ред) образования в сфере государственного управления. Возвращаясь к первоисточнику — постановлению Кабмина, которое определяет порядок проведения конкурса, там указано, если не соответствует претенденту я, как глава комиссии, могу отказать конкурсанту в участии в конкурсе, но также в постановлении прописано, если конкурсанты настаивают на участии в конкурсе, то решением конкурсной комиссии мы можем их допустить», — рассказал Степанец.

Кроме того глава конкурсной комиссии добавил, что практически все директора школ не имеют 5 лет стажа, но это не мешает им быть хорошими специалистами.

«Поскольку должность довольно важная для города и поскольку никто не соответсвовал тем квалификационным требованиям конкурсной комиссией единогласно было принято решение допустить всех участников. Мы подошли равноправно ко всем участникам», —  подчеркнул он.

Другие новости:

Теги: , ,