В Николаеве фирма депутата горсовета в декабре начала ремонт дороги, который должна была завершить в октябре

Понедельник, 4 декабря, 2017 16:34

Сегодня утром, 4 декабря, на ул. Севастопольской в Николаеве начали наконец-то ремонтировать дорогу. Однако по данным в системе «Прозорро» ремонт должен был завершить еще в середине октября «Николаевавтодор».

Читатели сообщили в редакцию интернет-издания «Мой город», что ситуация с ремонтом тянется еще с августа. Летом на ул. Садовой по четной стороне и перекрестке с ул. Севастопольской начали делать ливневки: во время дождей там образуется громадная лужа. Работы растянулись на несколько месяцев.

Сегодня технику привезли на ул. Севастопольскую около 9 утра, в чем убедились и журналисты. Причем после дождя там еще остались лужи, поэтому у людей возникли опасения по поводу качества работ.

За комментариями интернет-издание «Мой город» обратилось в департамент ЖХК. Там рассказали, что подрядчиком на участке дороги по ул. Севастопольской от 1-й Слободской до ул. Садовой является ООО «Николаевоблавтодор». Как заверили, проводятся подготовительные работы и асфальтирование не планируется сегодня.

Отметим, что по данным системы «Прозорро» тендер на текущий ремонт дороги по ул. Севастопольской от ул. Садовой до 1-й Слободской, а также ул. 1-й Слободской от ул. Севастопольской до ул. Чкалова был завершен 4 сентября. Ожидаемая стоимость работ была 1 720 000 грн.

В тендере принимали участие КП «ЭЛУ автодорог» (руководитель — депутат горсовета Наталья Горбенко — ред.) с предложением 1 720 000 грн, а также ООО «Николаевавтодор» (руководитель — депутат горсовета Сергей Шульгач — ред.) с предложением 1 702 529,44 грн.

Победителем был объявлен «Николаевавтодор», который должен был выполнить работы за 1 702 529,44 грн. Причем срок выполнения работ был поставлен 15 октября. Сам же договор действует до 31 декабря этого года.

В комментарии департамент ЖКХ сообщил, что по нарушению календарного плана будут предъявлены претензии.

«Предприятие не предоставило пока пояснение по срыву календарного плана, но действие договора до 31.12.2017. По нарушению календарного плана будут предъявлены претензии», — сообщили в департаменте ЖКХ.

Другие новости:

Теги: , , ,