На Николаевщине для согрева бездомных функционирует 23 оперативных штаба

Понедельник, 4 декабря, 2017 19:09

За 2017 год николаевским областным центром учета бездомных лиц выявлено — 340 бездомных лиц, взято на учет — 321 человек. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Николаевским городским центром реинтеграции бездомных лиц, который расположен по адресу; ул. Круговая, 47, текущего года предоставлены услуги по временному проживание 204 бездомным лицам, устроены в дома-интернаты – 11 чел., направлено в учреждения здравоохранения на стационарное лечение – 40 человек.

Центр имеет статус жилого дома в котором его клиенты получают санитарную обработку; временное проживание; трехразовое питание; первую медицинскую помощь; сопровождение на стационарном лечении; комплекс бытовых услуг (пользование банно-прачечным комплексом, обработка вещей в дезкамере); предоставление натуральной помощи — одежды и обуви; юридические услуги; помощь в трудоустройстве; восстановлении паспортов; в регистрации по месту жительства; получении идентификационного номера; оформлении в дома-интернаты;  назначении пенсии и госпособия и установлении группы инвалидности.

Кроме того сообщается, что с целью предупреждения замерзания лиц, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах в осенне-зимний период, для оперативного реагирования созданы 23 региональные оперативные штабы, функционируют 54 „горячие” телефонные линии. По области в течение осенне-зимнего периода создано 215 пунктов сбора и выдачи
одежды/обуви, 296 стационарных пунктов обогрева, в том числе 14 пунктов круглосуточного пребывания на 156 койко-мест.

 

Другие новости:

Теги: ,