В Николаевском горсовете рассмотрят варианты покупки квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

Вторник, 5 декабря, 2017 13:20

Городская власть предлагает направить средства государственной субвенции на приобретение социального жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в горсовете.

Согласно Порядка и условий предоставления в 2017 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство и капитальный ремонт социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки Николаевской области предоставлена субвенция в размере 19 млн. 542,8 тыс.грн.

Понимая, насколько важным является вопрос обеспечения собственным жильем граждан льготной категории, городская власть предлагает направить средства государственной субвенции на приобретение социального жилья для лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Соответствующие предложения направят в комиссию областной государственной администрации, которая занимается принятием решений по определению направлений и объектов, на которые будет направлено субвенцию из государственного бюджета.

Городская власть обратилась к застройщикам для получения от них информации о наличии жилья, которое соответствует условиям и характеристикам. На данный момент уже три застройщики (ООО «Компания Столица буд», ООО «Антариус», ООО «Громадянський посад») предложили жилье, что соответствует требованиям Порядка.

«Компания Столица буд» — 10 квартир, общей площадью 35 кв.м каждая. ООО «Антариус» — 7 квартир , общей площадью 52 кв.м каждая. Данное жилье является готовым к эксплуатации.

«Громадянський посад» — 10-12 однокомнатных квартир, общей площадью 45,85 кв. м каждая. Готовность объекта составляет 70%, ориентировочная дата ввода в эксплуатацию i квартал 2018 года, гарантированная дата передачи жилья предлагается на 1 апреля 2018 года.

Предложения на сумму более 11,1 млнгрн, подготовленные исполкомом городского совета, будет рассматривать соответствующая комиссия облгосадминистрации. По результатам рассмотрения она и примет окончательное решение об использовании субвенции из государственного бюджета.

Другие новости:

Теги: ,