Пенсионеры МВД вновь пикетируют Николаевскую ОГА (ОБНОВЛЕНО)

Вторник, 5 декабря, 2017 11:43

Сегодня утром, 5 декабря, в Николаеве пенсионеры МВД устроили очередной митинг. Собралось более 100 человек. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Пикетирующие собрались сперва на площади возле мемориала 68 десантникам-ольшанцам, а затем пошли к Николаевской ОГА. Экс-правоохранители требуют пересчета пенсий от Кабмина и Верховной Рады.

Представитель участников пикета рассказал, что они направляли письма, и Министерство социальной политики должно было пересчитать пенсии. Однако этого не было сделано, поэтому возникли подозрения в затягивании процесса.

Сегодня они вышли на пикет, так как 7 декабря Верховная Рада начнет рассматривать госбюджет на 2018 год и там нужно предусмотреть сумму. По словам участников митинга, это около 6 млн грн.

Уже возле Николаевской ОГА пенсионеры развернули плакаты и флаги.

Также было озвучено, под Кабмином, Верховной Радой, Минсоцполитики проведут пикеты. По словам участницы акции, военные разместят под ВРУ палаточный городок и не уйдут, пока в повестку дня не внесут вопрос по пересчету пенсий. От Николаевщины поехала делегация из Первомайска, Арбузинки, Южноукраинска, Доманевки, Кривого Озера.

Пикетирующие обратились к нардепам, чтобы они не голосовали, если в повестке дня не будет вопроса с перерасчетом. Нардепам от Николаевщины были вручены письма по этому поводу, а также обратились к облсовету, чтобы он обратился к президенту, премьер-министру, ВРУ с их вопросом. Письма представители пикетирующих пошли регистрировать в ОГА.

Стоит отметить, что аналогичные пикеты военные пенсионеры устраивают уже не первый раз. Так, они выходили под стены Николаевской ОГА 22 ноября с такими же требованиями.

Другие новости:

Теги: , , ,