Патрульные предлагают властям Николаева установить светофоры на 8 самых опасных пешеходных переходах

Вторник, 5 декабря, 2017 15:06

Патрульная полиция Николаева обратились в Николаевский горсовет с предложением принять меры по введению светофорного регулирования на участках улично-дорожной сети с интенсивным движением транспорта и пешеходов. В частности, речь идет и перекрестке 1-й Линии и пр. Мира, где недавно случилось ДТП. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

В направленном в Николаевский городской совета информации, правоохранители обращаются с предложением установить светофоры на 8 самых опасных пешеходных переходах. В частности, речь идет и о таких опасных участках, как пересечение проспекта Мира и улицы 1-я Линия, проспекта Богоявленского — улицы Олейника, улицы Б. Морская — улицы Московская и другие.

По информации патрульных за период 2015-2017 гг. га перекрестке пр. Мира — 1-я Линия зарегистрировано 14 ДТП с потерпевшими, в которых пострадал 21 человек. Основной вид ДТП — наезд на пешехода. На пр. Мира, 2 — рынок «Колос» — 6 ДТП с потерпевшими, пострадавших. Пр. Мира, 1/1 — «Велмарт» — 6 ДТП, в которых пострадали 8 человек. Пр. Богоявленский — ул. Олейника — 7 ДТП с 9 пострадавшими. Ул. Большая Морская — ул. Московская — 13 пострадавших. Ул. Б. Морская — ул. Лягина — 6 ДТП с 11 пострадавшими. Ул. Генерала Карпенко — ул. Мореходная — 6 ДТП, где пострадали 8 человек. Пр. Центральный — ул. Шоссейная — 8 ДТП с потерпевшими: 5 человек погибли и 8 травмировались. На всех этих участках основным видом ДТП патрульные называют наезд на пешехода.

Отметим, в ответе на информационный запрос департамент ЖКХ в июне этого года сообщал, что в планах установка светофоров на ул. Троицкой — ул. Новозаводской, ул. Космонавтов — ул. Турбинной, Херсонском шоссе — ул. Новозаводской, ул. Новозаводской — пр. Мира.

Напомним, 30 ноября женщина с 3-летней дочкой пострадали в результате ДТП на пр. Мира и 1-й Линии. 

Другие новости:

Tags: ,