В Николаеве не все светофоры подключены к автоматизированной системе

Вторник, 5 декабря, 2017 19:54

Патрульная полиция Николаева обратилась к и.о. мэра Татьяне Казаковой, чтобы провести реконструкцию существующих светофоров в городе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, патрульные просят властей установить светофоры на 8 самых опасных перекрестках в городе, в том числе 1-й Линии и пр. Мира, где 30 ноября случилось резонансное ДТП.

Также правоохранители отмечают, что крайне необходимо провести реконструкцию существующих светофоров на опасных перекрестках. На Большой Морской — ул. Садовой, пр. Центральному и 9-й Слободской — установить отсутствующие пешеходные и транспортные светофоры на бульварной части. Пр. Центральный — 3-я Слободская — установить дублирующие светофоры за перекрестком, пр. Центральный — 6-я Слободская — установить отсутствующие транспортные светофоры на бульварной части. Херсонское шоссе — 3-я Линия — восстановить транспортные светофоры.

Также говорится, что нужно решить вопрос с подключением существующих светофоров к автоматизированной системе управления и надсмотра за дорожным движением: из 101 их подключено 63. Притом что техзадания были переданы СМЭПу еще в 2015 году.

Кроме того, патрульные отмечают, что большинство светофоров устарели и нужно менять на светодиодные, так как днем из-за солнечного света сигналов почти не видно. А также на большинстве отсутствуют табло отсчета времени, что создает неудобства при проезде сложных перекрестков: пр. Богоявленский — ул. Кузнецкая, пр. Богоявленский — ул. Космонавтов, пр. Богоявленский — ул. 296-й Стрелковой дивизии, ул. Пограничная — ул. Корабелов и др.

Патрульные считают, что для лучше видимости светофоры нужно дополнительно продублировать над проезжей частью.

Отметим, согласно ответу на информационный запрос от 10 июля департамент ЖХК в этом году включал в план работ реконструкцию светофора на ул. Большой Морской и ул. Садовой.

Другие новости:

Теги: , ,