Макарьян считает, что вице-мэру Николаева Шевченко нужно дать шанс

Вторник, 5 декабря, 2017 15:47

Несмотря на обнаруженные нарушения противопожарной безопасности в учебных заведениях Николаева, нардеп Давид Макарьян считает, что его однопартийцу времен «УДАРА», вице-мэру по гуманитарным вопросам Евгению Шевченко нужно дать шанс. Об этом нардеп рассказал сегодня, 5 ноября, в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Еще в сентябре-октябре, когда городским головой был Александр Сенкевич, Макарьян не раз критично высказывался в адрес Шевченко, оценивая его работу в три с минусом. Но уже в декабре в эфире программы «Добрый вечер» на «Нис-ТВ» нардеп заявил, что Шевченко в последнее время очень сильно исправился.

Примечательно, что даже после того, как в Николаеве из-за выявленных нарушений противопожарной безопасности шесть школ и детсад  оказались под угрозой закрытия, мнение Макарьяна о Шевченко не изменилось. Нардеп считает, что Шевченко нужно оставить в должности, к тому же пока непонятно, кто на самом деле виновен в сложившейся ситуации с пожарной безопасностью в учебных заведениях города.

«Я считаю, что это действительно недоработка профильного зама и чиновников мэрии. Но я разговаривал с Женей, он на комиссии выходил с этим вопросом, к депутатам обращался, тяжело здесь судить, кто прав, а кто виноват», — рассудил он.

Макарьян убежден, что оценку вице-мэру нужно давать летом 2018 года, когда будет видно, какие проекты ему удалось реализовать после принятия бюджета.

«Проще всего хаять, ругать и бить. Но нужно человеку иногда давать шанс исправиться. Поэтому этот шанс Женя получил. Нужно до лета подождать. В декабре принимают бюджет. С января-февраля начинают реализовывать программы. Если до лета эти программы будут реализовываться и дальше все двигаться, то я потом буду давать оценку Жени», — сказал он.

Впрочем, на вопрос, во сколько на сегодняшний день оценивает работу Шевченко, нардеп ответил: «Три с плюсом».

«Три с плюсом. Нет, слушайте, тяжело сейчас давать оценку. На тот момент я понимал, что ничего не делается. Женя – коммуникатор, механизм, который должен двигаться вперед. Он объяснял, что вместе со своей командой, начальниками управлений собирался, но что-то там тормозило, потому что не было единого центра принятия решений, все растаскивалось в разные стороны. Он говорил одно, замы считали по-другому. Мэр говорил, все равно нужно делать так, я хочу. Теперь давайте дадим оценку чуть попозже. Я считаю, что здесь нужно дать шанс, проще всего всех разогнать и что потом? Нужно чтобы профильные люди, профессионалы проявили себя. До лета у нас время есть», — резюмировал он.

Другие новости:

Теги: , , ,