Николаевский активист Ильченко выиграл суд у Секретариата Кабмина и министра соцполитики

Вторник, 5 декабря, 2017 18:43

Скандальный николаевский монопикетчик Анатолий Ильченко одержал победу сразу в двух судебных процессах по вопросу начисления субсидий за коммунальные услуги. Об этом корреспонденту интернет-издания «Мой город» сообщил сам Ильченко.

Оба судебных заседания состоялись в Николаевском окружном административном суде. В первом случае Ильченко подал в суд на Премьер-министра и Николаевскую облгосадминистрацию с требованием признать противоправной бездеятельность главы правительства касательно рассмотрения его обращения о выделении средств с резервного фонда Кабмина для доначисления Ильченко непредоставленных ему субсидий и льгот.

В итоге суд частично удовлетворил иск Ильченко и признал противоправным действия Секретариата Кабинета Министров, обязав его при этом повторно рассмотреть обращение Ильченко. Также суд обязал Николаевскую ОГА вернуть в правительство обращение Ильченко о выделении ему средств из резервного фонда Кабмина.

Другим решением окружной административный суд признал незаконной бездеятельность Министра социальной политики из-за нерассмотрения обращения Ильченко.

Ранее сообщалось, что Анатолий Ильченко неоднократно обращался в суд, чтобы доказать, что ректор Николаевского национального университета имени Сухомлинского Валерий Будак незаконно ему выдал дубликат диплома специалиста. Когда суд не увидел нарушений, Ильченко заявил на ректора в полицию.

 

 

Другие новости:

Теги: , ,