Олабин возмутился, что за все время работы комиссия по этике не рассмотрела ни одного вопроса по поведению депутатов

Среда, 6 декабря, 2017 12:05

Член комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связям с органами местного самоуправления и средствами массовой информации Вадим Олабин предложил главе Михаилу Талпе определиться, будут ли они рассматривать «депутатские нарушения» или нет.  Об этом он заявил на заседании комиссии вчера, 6 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, по слова Олабина, комиссия еще не рассмотрела ни одного вопрос связанного с депутатской деятельностью. Поэтому необходимо принять принципиальное решение вносить вопросы этики в повестку дня или нет.

«Мы должны принять для себя принципиальное решение, мы рассматриваем вопросы связанные с нашими депутатами или с депутатской деятельностью или нет. Потому что за время нашей работы мы не рассмотрели ни одного такого вопроса. Мы их категорически не рассматриваем? У нас было миллиард вопросов, начиная от этического поведения депутатов и заканчивая проблемами граничащими с криминальным кодексом. Мы не рассматриваем или рассматриваем всех подряд?», — задался вопросом  депутат.

В свою очередь глава комиссии Михаил Талпа отметил, что регламентом комиссии не предусмотрено какое-либо наказание за нарушение депутатской этики.

«Мы регламентируемся положением о нашей комиссии. Если вы его внимательно прочитаете у нас нет пункта, где мы можем наказать, что-то у него забрать, выгнать из зала. В регламенте мы этого не прописали. Поэтому для того, чтобы принимать какие-то решения по депутату, нужно прописывать это в регламенте. Что мы имеем право на что-то», — заявил Талпа.

После этого депутаты закончили обсуждение вопроса оставив его под вопросом.

Другие новости:

Теги: , ,