Исполком согласовал перераспределение почти полумиллиона гривен на пожарную безопасность в школах и детсадах Николаева

Среда, 6 декабря, 2017 11:47

Николаевский исполком дал добро на перераспределение 557,6 тыс.грн на проекты по противопожарной безопасности. Дальше слово за «бюджетной» комиссией. Об этом шла речь сегодня, 6 декабря, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Замначальника управления образования Анна Деркач отметила, что решение вызвано необходимостью первоочередных мероприятий пожарной безопасности по результатам проверки ГСЧС: поданы иски в суд по 6 школам и 1 детсаду.

«Замечания, которые не требуют больших капиталовложений, уже устранены. В то же время финансово затратными являются обустройство автоматической пожарной сигнализации, обустройство молниезащитой, обработка раствором деревянных конструкций кровель», — сказала Деркач.

Поэтому 557,6 тыс. грн предлагали перераспределить для разработки проектно-сметной документации для оборудования молниезащиты и обработки раствором. Вместе с тем, по словам Деркач, уже заказана проектно-сметная документация на оборудование автоматической сигнализацией и нашли возможность для покупки противопожарных дверей. Общая сумма будет составлять 604 020 грн — 47 тыс по детсаду.

Также Деркач рассказала, что обработку раствором проведут в 5 учебных заведениях: в школе № 52 мягкая кровля, не требуется обработка, в №17 — в прошлом году ее выполнили. И.о. мэра Татьяна Казакова просила Деркач до 21 декабря, когда планируется принимать бюджет, предоставить всю информацию по пожарной безопасности, чтобы средства предусмотрели в бюджете.

«Автоматическую пожарную сигнализацию, даже если у нас будут проекты, мы в этом году не сделаем. Но у нас будет возможность до 21 числа знать сумму», — пояснила Деркач.

Также Казакова сказала, что всю информацию по школам и детсадам нужно опубликовать на сайте.

Согласно проекту решения, средства перераспределяются со статьи «Продукты питания». Исполком проголосовал за перераспределение средств. Теперь добро должна дать «бюджетная» комиссия.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что по результатам проверки ГСЧС на Николаевщине из-за нарушений пожарной безопасности хотят закрыть 24 объекта соцсферы. В Николаеве это шесть школ и один детсад. Управление образования заявило, что просило у депутатов 99  млн грн на автоматическую пожарную сигнализацию в школах, но получило одобрение только на 20 млн грн. При этом было озвучено, что на одну школу нужно около 1,5 млн грн.

Вице-мэр Евгений Шевченко заявил, что и дальше будет просить на комиссиях необходимую сумму.

Другие новости:

Tags: , ,