Несколько судебных заседаний по школам Николаева, где нашли нарушения пожарной безопасности, перенесли

Среда, 6 декабря, 2017 12:30

Николаевские школы и детсад, в которых нашли нарушения пожарной безопасности, продолжают работать. Решений судов по поданным искам еще нет, а некоторые судебные заседания перенесли. Об этом сегодня, 6 декабря, стало известно во время исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, сегодня исполком согласовал перераспределение 557 тыс. грн на пожарную безопасность в школах и детсаду, где нашли нарушения.

Член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался, как обстоят дела сейчас, пока длится бюрократическая процедура. Ведь автоматической пожарной сигнализации нет.

Замначальника управления образования Анна Деркач рассказала, что учебные заведения продолжают работать.

«Школы работают, у нас еще нет решения суда. Пока поданы иски. Состоялось первое судебное заседание по 12 школе, но постановление мы еще не получили. Вчера было первое заседание по 46 школе, но его перенесли на 16 января. И было еще первое заседание по 45 школе дней десять назад, но также перенесено. По другим школам не было», — пояснила Деркач.

Вице-мэр по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко сказал, что многие из выявленных ГСЧС нарушений устранены, кроме автоматической пожарной сигнализации.

«Количество замечаний было разным. От 5, например, по 17 школе, они уже 3 выполнили полностью. Одно — в стадии выполнения. Автоматическая пожарная сигнализация остается на следующий год», — добавила Деркач.

Казакова сказала, что всю информацию по школам и детсадам нужно опубликовать на сайте.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что по результатам проверки ГСЧС на Николаевщине из-за нарушений пожарной безопасности хотят закрыть 24 объекта соцсферы. В Николаеве это шесть школ и один детсад. Управление образования заявило, что просило у депутатов 99  млн грн на автоматическую пожарную сигнализацию в школах, но получило одобрение только на 20 млн грн. При этом было озвучено, что на одну школу нужно около 1,5 млн грн.

Вице-мэр Евгений Шевченко заявил, что и дальше будет просить на комиссиях необходимую сумму.

Другие новости:

Теги: , , ,