В Николаеве День Святого Николая проведут без салюта

Среда, 6 декабря, 2017 13:06

В Николаеве празднование Дня Святого Николая обойдется без фейерверков. Хотя их предлагали провести, но на исполкоме пришли к мнению, что средства лучше потратить на изготовление проектов по оборудованию пожарной сигнализацией заведений сферы культуры. Об этом шла речь на исполкоме сегодня, 6 декабря, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров просил согласование исполкома на использование фейерверка на площади Соборной у главной елки в День Святого Николая. На это предлагалось потратить 30 тыс. грн.

«Большой высотный фейерверк, порядка 5-7 минут», — рассказал Любаров.

Однако и.о. мэра Татьяна Казакова предложила вместо фейерверков потратить деньги на изготовление проекта пожарной безопасности хотя бы по одному объекту. На один проект нужно около 25 тыс. грн. Казакова согласилась, что на Новый год фейерверки понятны — на это тоже нужно около 30 тыс. грн, — а 19 декабря можно без них.

Любаров пояснил, что празднование открытия главной елки будет не в дневное время, так как возникли вопросы, зачем фейерверк днем. Его планировали ближе к вечеру. День Святого Николая начнут в 13:30 в «Сказке», потом шествием дойдут к Каштановому скверу, в 15:00 там открывают городскую елку и перемещаются на площадь Соборную, в 16:00 будет открытие главной елки и праздник продолжится до 21:00, со сказкой, выступлением, открытием катка.

Любаров считал, что салют нужен, но не отрицал, что и пожарная сигнализация необходима. Казакова предложила пойти на перерыв, так как исполком может дать только рекомендацию, а решать управлению.

После перерыва Любаров сказал, что согласен снять вопрос с рассмотрения. Вместо этого, в этом году изготовят проекты по двум библиотекам — нашли, откуда перераспределить средства и на второе заведение.

Другие новости:

Tags: ,