Николаевский журналист Головченко просит у областного совета 3,6 млн грн на трансляцию сессий и комиссий 

Среда, 6 декабря, 2017 16:00

Директор николаевского частного телеканала «ТАК-TV» Глеб Головченко обратился к главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко с просьбой выделить каналу 3,6 миллиона гривен из бюджета на следующий год. Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и средствами массовой информации вчера, 5 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, директор телеканала рассказал, на что пойдут 3 миллиона и какую выгоду от этого получит областной совет. В перечне услуг, который предлагает телеканал, указано проведение онлайн трансляций сессий областного совета, освещение работы депутатских комиссий и участие депутатов в студиях.  Было отмечено, что телеканал имеем цифровое вещание и охватывает  Березнеговатое, Вознесенск, Николаев, Новый Буг и Первомайск.

Предложение Головченко понравилось главе комиссии Михаилу Талпе, который напомнил, что на освещение деятельности ОГА было выделено 4 миллиона гривен. По его словам, маленькие населенные пункты Николаевщины страдают от нехватки информации, которую зачастую еще и перекручивают. А вот член комиссии Вадим Олабин выступил простив идеи сотрудничества с телеканалом «ТАК-TV». Он отметил, что телеканал возможно просто хочет  «повысить свое материальное состояние» за счет облсовета.

Депутат Олабин подчеркнул, что нужно проводить конкурс на освещение деятельности областного совета, а не просто выделать деньги частной компании.

В результате обсуждения было принято решение повторно обсудить вопрос и возможно найти альтернативные решения.

«У меня предложение, чтобы мы этот вопрос вынесли на рассмотрение нашей комиссии повторно, углублено возможно с разными вариациями. Кроме того подключить сюда профильное управление, чтобы они дали нам свое видение ситуации, возможно в каких-то моментах мы можем пересекаться и это будет как позиция областной администрации так и областного совета. Чтобы на комиссию, которая будет перед бюджетом вынести этот вопрос, кроме того мы будет рассматривать вопрос и вносить предложение забить какие-то резервы на 2018 год», —  отметил Талпа.

 

 

Другие новости:

Tags: , , , , ,