После резонансного ДТП Николаевский горсовет собрался заложить средства в бюджете на установку светофоров в опасных местах

Среда, 6 декабря, 2017 17:12

В Николаева бюджете на 2018 год должны будут предусмотреть средства на установку светофоров в особо опасных местах. Такое предложение одобрили члены исполкома, и оно было озвучено на сессии горсовета сегодня, 6 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, последней каплей послужило ДТП на 1-й Линии и пр. Мира, когда на пешеходном переходе авто сбило мать с ребенком. Патрульные обратились к и.о. мэра Татьяне Казаковой, чтобы установить светофоры на 8 самых опасных в городе пешеходных переходах, а также привести в порядок существующие.

На исполкоме Казкова сказала, что вопрос насущный и в следующем году его надо закрыть, предусмотрев финансирование. Профильному вице-мэру Мкртичу Мкртчяну было дано поручение заняться этим вопросом. Зам городского головы отметил, что также нужно разработать схему дорожного движения в городе.

На сессии депутат Юрий Гранатуров рассказал, что за установку светофора на 1-й Линии — пр. Мира собрали подписи 2500 человек. Казакова ответила, что на исполкоме уже дали добро для этого. На сессии 21 декабря, когда планируется голосование за бюджет 2017 года, должны будут предусмотреть финансирование на все 15 объектов.

Отметим, депутаты принялись также добавлять свои предложения по светофорам: Казакова переадресовывала их Мкртчяну. Так, Артем Грозов просил поставить светофор или хотя бы ограничитель скорости на пр. Мира в районе «Мавзолея»: пешеходный переход там не освещен. Сергей Карцев передал жалобы родителей, которые отводят детей в детсад, что трудно перейти дорогу на ул. Кузнецкой — 3-й Слободской. А Вячеслав Карцев просил отрегулировать работу транспортного светофора по ул. Пограничной и ул. Корабелов, недалеко от БСМП: у машин есть едва ли не 9 секунд, чтобы проехать. Сергей Кантор просил установить светофор на перекрестке ул. Лягина — ул. Спасской, так как там также много ДТП.

Другие новости:

Tags: ,