Большинство «будок» на Соборной работает с просроченными на несколько лет договорами аренды

Четверг, 7 декабря, 2017 11:14

На главной улице Николаева — Соборной — из 22 временных сооружений документы в порядке только у четверых. Об этом сообщает департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции в «Фейсбук».

Департамент выполнил поручение сессии горсовета по инвентаризации временных сооружений на ул. Соборной. Так, у киоска «Табак» (собственник — ООО «СТИВ») на ул. Соборной, угол ул. Спасской  договор аренды действует до 17 января 2018 года, и документы поданы на продление. У киоска «Пресса» (ООО «Николаевпресса»)  буквально на днях — 13 декабря заканчивается срок аренды киоска по ул. Соборная. угол Большой Морской.

Киоск «Табакерка» (ФЛП Ременыкова А.В.) на ул. Соборной, угол ул. Потемкинской заканчивается срок аренды 4 февраля 2018 года, документы поданы на продление. И еще у один объект — киоск кофе «Стакан» (ЧП «Дионисий») возле «Сотки» стоит на участке, который является частной собственностью.

У остальных «будок» срок аренды или сервитута закончился в 2015, 2016 году и даже 2014. Например, у киоска шаурмы «Mr. Shaverma» (ФЛП Ряжских Л.А.) на ул. Соборной, угол Большой Морской действие сервитута закончилось еще 1 марта 2015 года. А 8 июля 2015 года исполком отказал в продлении. Тем не менее «будка» по сей день стоит.

 

Другие новости:

Tags: , ,