Николаевские депутаты едва не повздорили из-за начальницы городской службы по делам детей

Четверг, 7 декабря, 2017 09:50

Депутат Николаевского горсовета Олег Солтыс разразился критикой в адрес начальницы городской службы по делам детей Ирины Шамариной. Он убежден, что ее действия привели к лишению отца родительских прав.  В свою очередь депутат Юрий Гранатуров принялся защишать чиновниц. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

6 декабря на внеочередной сессии горсовета Солтыс попросил и. о. мэра Татьяну Казакову инициировать служебное расследование относительно деятельности Службы по делам детей Николаевского горсовета. В то же время депутат потребовал на время проведения расследования отстранить Шамарину, а также начальницу Службы по делам детей администрации Центрального района Наталья Бакалова от занимаемых должностей. Солтыс уверен, что именно из-за этих чиновниц в Николаеве отца безосновательно лишили родительских прав, а ребенок в свою очередь остался без квартиры.

 «У нас сплошь и рядом суды Николаева выносят решения против тех выводов, которые выдают чиновники. Несколько лет назад отец был лишен родительских прав благодаря заключениям наших чиновников. Когда папа спустя полтора года узнал, что его лишили благодаря нашим чиновникам отцовства, подал в суд. Он вернул свои родительские права и на сегодняшний день ходит, оббивает пороги в городе Николаеве и горисполкоме, чтобы ему вернули ребенка. Так вот чиновники этого отдела, именно  Шамарина, всячески препятствуют этому. Более того, Шамарина своими выводами сделала так, что этого ребенка новая семья лишила собственного жилья, своей квартиры на проспекте Мира», — заявил Солтыс.

В свою очередь депутат горсовета Юрий Гранатуров вступился за чиновников. Он возразил, что прежде чем критиковать, инициировать расследования, необходимо понимать, как делаются выводы Службой по делам детей, понимать, что вывод чиновников среди множества документов в суде фактически ничего не решает.

«Чтобы давать подобные оценки, надо понимать, что лишение родительских прав – это исключительно компетенция суда, понимать, какую ответственность каждый раз берут сотрудники Службы на себя, выдавая вывод, который ничего в суде, как правило, не определяет, а является одним из сотен бумаг и документов», — сказал Гранатуров.

Гранатуров также упрекнул Солтыса, что не нужно сессию горсовета превращать в трибуну обвинительных актов, из-за личных предубеждений инициировать служебные расследования.

«Нужно вести себя в соответствии со статусом депутата горсовета и не устраивать здесь судов Линча и всего такого подобного. Если у вас есть такая великая озабоченность, попросить для начала провести анализ разбирательства всего на всего. Надо понимать, что за собой влечет служебное расследование. Вы попробуйте определить в семье правую или неправую сторону», — продолжил он.

Также Гранатуров обратился к Казаковой с просьбой не делать поспешных выводов, исходя из заявлений Солтыса.

В ответ и.о. мэра поручила своего зама Юрия Степанца разобраться в ситуации и доложить депутатам.

 «Если он найдет какие-то моменты и решения, что нужно кого-то отстранять  и так далее, он выйдет с этим предложением и будем обсуждать. Олег Петрович, это не та тема», — резюмировала Казакова.

Другие новости:

Tags: , , , , ,