Депутаты Николаевского облсовета возмутились, что «дорожная» сессия проводится «для галочки»

Четверг, 7 декабря, 2017 11:31

На «дорожную» сессию Николаевского облсовета были приглашены премьер-министр Владимир Гройсман, министр инфраструктуры Владимир Омелян, глава «Укравтодора» Славомир Новак. Однако всех их нет. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

О том, что были приглашены Гройсман, Омелян и Новак рассказала на заседании глава облсовета Виктория Москаленко. Вместо них на сессию прибыл первый замначальника Службы автодорог Андрей Кристенко.

Москаленко сказала, что на год были запланированы две «дорожные» сессии, одну из которых нужно провести до принятия бюджета на 2018 год. Однако депутаты возмутились проведением заседания.

Так, «оппоблоковец» Вадим Олабин сказал, что сессия проводится для галочки.

«Очень жаль, что сессия у нас собирается для «галочки», для выполнения количественного показателя. Надо был две, собираем две. Бессмысленность сбора, я думаю, понимают многие депутаты в зале», — сказал депутат.

Москаленко ответила, что если он считает сессию бессмысленной, то может уйти и праздновать День местного самоуправления. Однако депутат от «Новой державы» Татьяна Демченко согласилась, что сессию собрали для галочки. По ее словам, неправильно проводить заседание с такими докладчиками, как начальник управления инфраструктуры Андрей Максименко, который недавно начал работать, а также главой Службы автодорог Сергеем Ткаченко, которому объявили о подорзении как раз по вопросам в дорожном хозяйстве. 

«Сессия проводится ради галочки, нарушался регламент, вопросы не обговаривались в комиссиях, проект решения сессии депутаты не готовили», — сказала Демченко.

Однако, по ее мнению, если начали сессию, то стоит продолжать, но докладчиком поставить вице-губернатора. Москаленко ответила, что Ткаченко отправился к следователю, вместо него будет докладчиком первый замглавы САД Андрей Кристенко. Также глава облсовета пояснила, что заседание не проводят в Кабмине, как того требовали некоторые депутаты, потому что это не предусмотрено по закону.

Другие новости:

Tags: ,