Губернатор снова намекнул на передачу ОДК и других объектов с баланса области Николаеву

Четверг, 7 декабря, 2017 13:48

Губернатор Николаевщины Алексей Савченко снова выразил мнение, что некоторые объекты, которые находятся в коммунальной собственности области, но ими пользуются в основном жители Николаева, «изымают» из бюджета много денег. Поэтому их стоит передать городу. Об этом он сказал на сессии облсовета сегодня, 7 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава ОГА обратил внимание, в частности на Областной дворец культуры. Отметим, ранее он уже говорил о том, что его стоит передать в собственность Николаева.

«Да, происходит много событий. Но извините меня пожалуйста, у нас есть зал, этот. Я думаю, если нам будет нужно, Областной дворец культуры не откажет нам. Содержание его мы не имеем права делать», — сказал Савченко.

По его словам, законом предусмотрен процент жителей города и области, которые посещают ОДК: на сегодня 92% — это николаевцы. Аналогичный вопрос у Савченко по театрам, больницам, яхт-клубу, которые являются объектам коммунальной собственности области, но большинство посетителей также жители Николаева.

«Потому что те объекты у нас изымают деньги. Те объекты не дают возможности нам с вами почти ничего сделать», — считает губернатор.

Он сказал, что скоро увидят показатели, которые Николаевщине доводит Кабмин, и они не обнадеживают.

«К сожалению, там не те показатели, на которые я рассчитывал. Я не знаю, что за эти деньги мы с вами сможем сделать в 2018 году. Но я надеюсь, что мои поездки в бюджетный комитет, мои поездки к президенту, к руководителю правительства, к профильным министрам — все-таки я смогу что-то нам привезти», — сказал губернатор.

По его словам, на средства, которые тратятся на областные коммунальные объекты, но пользуются ими большинство жителей города, нужно строить дороги. Но в случае передачи их Николаеву, городу будут помогать.

«Все практически изымается. Но то, что остается, я надеюсь, нам нужно отказаться. И те, деньги, которые у нас будут, стратегически направить на развитие дорог. Просто сконцентрироваться в следующем году и построить все дороги, которые сегодня есть», — отметил губернатор.

Другие новости:

Tags: ,