Областные и городские депутаты вместе будут разбираться с состоянием железнодорожного вокзала в Николаеве

Четверг, 7 декабря, 2017 14:57

Плачевное состояние николаевского железнодорожного вокзала снова стало предметом обсуждения депутатов. Представители областного совета предложили решать проблему совместно с городским советом. Об этом шла речь на сессии Николаевского облсовета сегодня, 7 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Илья Резников сказал, что к нему обратилось руководство железнодорожного вокзала по поводу его состояния.

«Это наши ворота и лицо всей Николаевщины. То что сейчас делается, конечно, ужас там», -сказал депутат.

Он предложил создать рабочую группу, обратиться в городской совет, чтобы привлечь город к ремонтным работам и в первую очередь к наведению порядка на площади у вокзала, которая находится на балансе у города.

Глава облсовета Виктория Москаленко предложила отработать до конца года обращение к центральным органам власти.

«Я знаю, было обращение к центральным органам власти. Но сегодня у них нет возможности или желания передавать нам на баланс, потому нужно взвешенно подойти к этому вопросу. И рассмотреть возможность финансирования из местных бюджетов ремонтов и эксплуатации», — заметила Москаленко.

Татьяна Демченко предлагала внести дополнение, чтобы ОГА «приняла меры» по ремонту. Но Москаленко отказала в таком дополнении, сказав, что сначала нужно изучить ситуацию. В итоге депутаты проголосовали за создание рабочей группы по работе вокзала.

Напомним, что в июле этого года министр инфраструктуры Владимир Омелян осмотрел состояние николаевского железнодорожного вокзала. От увиденного он остался недоволен, сравнив ж/д с «порталом в потусторонний мир». Тогда он предложил представителям «Укрзализниці» приехать и воочию увидеть весь ужас.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко же отмечал,  что, несмотря на наличие необходимых средств в областном бюджете, ремонт ж/д вокзала невозможно начать, потому что объект находится на балансе государства.

В сентябре губернатор выразил надежду, что вокзал отремонтируют в следующем году. 

Однако в октябре Омелян сказал, что ремонт вокзала — вопрос реформы «Укразалізниці».

Другие новости:

Теги: ,