Депутаты Николаевского облсовета провалили голосование за главный вопрос на «дорожной» сессии

Четверг, 7 декабря, 2017 18:05

Очередная «дорожная» сессия Николаевского облсовета закончилась ничем. Депутаты после нескольких часов докладов чиновников и привычных спораов провалили два голосования за проект решения по основному вопросу повестки дня, ради которого и собрались. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В начале заседания депутаты сразу возмутились, что сессия проводится «для галочки».

На заседании успели выступить начальник управления инфраструктуры ОГА Андрей Максименко, который хочет расширить штат, первый замначальника Службы автодорог Андрей Кристенко докладывал вместо главы службы Сергея Ткаченко, который подозревается в завладении 600 тыс. грн, а также начальник «Николаевоблавтодора» Констатин Микуленко, отчитавшийся о росте долгов по зарплате. Губернатор Алексей Савченко еще раз намекнул на передачу некоторых объектов с баланса области городу, так как их посещает большинство николаевцев, а «изымаются» деньги из областного бюджета, что можно было бы потратить на дороги. 

Не обошлось и без привычного спича депутата от «Новой державы» Татьяны Демченко, которая заявила, что 10 решений по дорогам «красиво» приняли, в частности чтобы привлекли аудиторов к проверке профильных служб, но дорог так и нет.

«Деньги неизвестно куда деваются. Нет ни денег, ни дорог», — заявила депутат.

Демченко считает, что ОГА не захотела и не смогла привлечь максимум средств на ремонт дорог и не объединила усилия нардепов и местных бюджетов. Также депутат не увидела политической воли у главы ОГА Алексея Савченко.

«Лебедь, рак и щука. Кто влево, кто вправо, кто вперед. Главной причиной отсутствия любой конструктивной работы на дорогах области я лично вижу отсутствие системы в работе ОГА по наведению порядка на дорогах государственного и местного значения», — сказала Демченко.

Раскритиковала она и работу комиссий по состоянию дорог и в очередной раз назвала сессию проведенной «для галочки». За предложенный проект решения заявила, что не будет голосовать, так как его не прорабатывали депутаты, а программу по развитию дорог охарактеризовала как «Химині кури, бабині яйца».

Глава облсовета Виктория Москаленко сказала, что проект решения отработали комиссии, а на сессии услышали и как освоены деньги, и какие перспективы на следующий год.

Депутат Вадим Олабин предложил прописать в проекте решения обязательство ОГА до 1 января внести предложения по созданию КП, которое будет заниматься ремонтом и содержанием дорог. Москаленко сказала, что обязать не могут: аналогичная рекомендация есть от «транспортной» комиссии, поэтому пропишут по срокам в проекте.

Однако за проект с поправкой Олабина проголосовали всего 28 депутатов, и решение не было принято.

Но после зачитывания проекта депутаты не отдали нужного количества голосов: 31 — «за», 0 — «против», 5 — «воздержались», 3 — не голосовали.

«Мне просто непонятно, что в этом проекте решения не удовлетворяет областной совет, коллег своих. Если вы сегодня не хотите принимать решение, поверьте, для облгосадминистрации это просто аплодисменты. Поэтому, уважаемые коллеги, я третий раз не буду ставить на голосование, это ваша ответственность, я проголосовала «за», вы сегодня дали возможность сделать те предложения, которые мы хотели сделать. Это ваша ответственность, я вас поздравляю с праздником», — сказала глава облсовета.

Она сказала, что будут еще раз заслушивать ту же информацию и обратилась еще раз к Демченко.

«Татьяна Васильевна, ваш популизм сегодня просто шикарный. Вы отработали сегодня на 100 баллов популистично, огульно, безграмотно», — подвела черту Москаленко.

Другие новости:

Теги: , ,