Задолженность по зарплате на «Николаевоблавтодор» выросла почти до 6 млн грн

Четверг, 7 декабря, 2017 16:20

На сегодняшний день на ГП «Николаевоблавтодор» задолженность по зарплате составляет 5,8 млн грн, из-за чего зимняя уборка дорог на Николаевщине может оказаться на грани срыва. Об этом стало известно сегодня, 7 декабря, на 17 внеочередной «дорожной» сессии облсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, во время своего доклада директор «Николаевоблавтодора» Константин Микуленко сообщил, что предприятие из выделенных ему 97 млн грн. освоило 90 млн грн. Наряду с этим на предприятии образовалась задолженность по зарплате за два месяца. Правда, сумму долга он озвучил только по настоянию депутатов и главы облсовета Виктории Москаленко. Как оказалось, речь идет  о задолженности почти в 6 млн грн.

Микуленко пообещал  погасить долги до конца года. Он отметил, что на сегодняшний день областная служба автодорог не приняла выполненные Николоблавтодором работы на 7 млн грн.

В свою очередь замначальника службы автомобильных дорог Андрей Кристенко возразил, что работы, о которых заявил Микуленко, никто у облавтодора не заказывал.

«Служба в рамках договора предоставляет задания на выполнение работ ежемесячно облавтодору в рамках финансирования, доведенного Укравтодором. Когда было озвучено первый раз, что у них есть 7 млн грн, был задан вопрос, кто дал задание. Не под один вид работы задания не было предоставлено. Кто давал поручения облавтодору, на какие деньги он рассчитывал, я лично до сих пор не знаю», — пояснил Кристенко.

Замначальника областной САД также упрекнул Микуленко в том, что на момент назначения его директором на предприятии была только текущая задолженность, теперь же существует просроченная. Более того, из-за невыплаты зарплаты может сорваться зимняя уборка дорог в области.

«Задолженность по зарплате есть. Есть многочисленные обращения районов. Звучат даже фразы: «Будет снег – мы не выйдем убирать». Хочу напомнить вам, что когда вы вступили в эту должность, была только текущая задолженность по зарплате, просроченной, о которой вы сейчас сказали, не было. За счет чего вы собираетесь погашать эту задолженность, не знаю», — сказал Кристенко.

В свою очередь глава облсовета попросила Микуленко предоставить ей информацию по задолженности на момент его назначения и на сегодняшний день. Москаленко также попросила предоставить ей распечатку, сколько посыпочной смеси для дорог есть в каждом районе области.

«Мы понимаем, что может быть под срывом работа в зимний период», — сказала она.

Напомним, что 12 октября на 16 сессии депутаты Николаевского облсовета выразили недоверие новоназначенному директору ГП «Николаевоблавтодор» Константину Микуленко. Тогда депутат Михаил Талпа озвучил, что за три месяца руководства Микуленко на предприятии задолженность по зарплате увеличилась с 700 тыс. грн до 2 млн 100 тыс. грн.

Другие новости:

Теги: , , ,