Адвокат считает Николаевский горсовет единственным виновным в нарушениях пожарной безопасности в школах

Пятница, 8 декабря, 2017 10:44

В том, что николаевские школы столкнулись с проблемами противопожарной безопасности и могут быть закрыты, виноват исключительно городской совет. В этом уверена адвокат Наталья Данилюк, которая представляет интересы школы №17 в суде, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что суды по нарушениям пожарной безопасности в школах отложили, чтобы успеть устранить проблемы и «пригласить» на заседания Николаевский горсовет.

По мнению Данилюк, Николаевской городской совет несет полную ответственность за неготовность школ к проверкам сотрудников ГСЧС.

«Конкретно по школе №17 у меня куча документов, мы просто их не приобщили в суд, что это шло из года в год и гороно (Николаевское городское управление образования, — ред) ставило вопрос о финансировании пожарной безопасности, просто никто не обращал на это внимание и по большому счету тут один единственный виновный — это наша местная власть городской совет, я другого не вижу», — отмечает она.

Так, адвокат Наталья Данилюк озвучила ходатайство о привлечении в качестве третьей стороны Николаевский городской совет. В то же время она отметила, что и суд и спасатели оказались заложниками ситуации и никто не возьмет на себя ответственность позволит школе работать с нарушениями, ведь может произойти  аналогичный случай, что и в детском лагере Одессы.

«Мы поставили вопрос привлечь в качестве третьего лица городской совет. Хорошо, примут решение, что в любой школе нет гидрантов, для этого нужны деньги, 25 тысяч стоит заказать проектно-сметную документацию, где директор школы возьмет эти деньги?  Где эти деньги возьмет гороно?  У нас, что гороно, что школа сейчас заложники ситуации, выделит городской совет им финансирование или нет», — подчеркнула адвокат.

Другие новости:

Теги: , , , ,